Online-Shop - Übersicht Verkaufskanäle

Um die Einstellungen für deinen Verkaufskanal zu bearbeiten, öffne im POS-Menü > Verkauf > Verkaufskanäle.

Die Ansicht Verkaufskanäle kannst du alternativ auch über POS-Menü > Auftragsmanagement > Einstellungen aufrufen und bearbeiten.

Die Übersicht Verkaufskanäle gliedert sich in folgende Tabs:

Einstellungsmöglichkeiten im Tab Basis

In dieser Übersicht pflegst du die Verkaufsformen, Standort-Daten und Öffnungszeiten zu deinem POS-Standort. Hier kannst du jederzeit die Daten bearbeiten und ändern.

VERKAUFSFORMEN

Tippe auf den Stift oben rechts, um das Fenster zum Bearbeiten des Namens und der Verkaufsformen zu öffnen. Unter Verkaufsformen sind die Kanäle mit dem blauen Häkchen aktiviert, welche du beim POS Standort einrichten angegeben hast Die Verkaufsform wählst du ab, in dem du einmal auf das Häkchen tippst. Ist das Häkchen nicht mehr sichtbar, ist die Verkaufsform nicht mehr aktiviert.

POS Standort

► Tippe direkt in die entsprechenden Felder, um deine Daten (Adresse, Telefon, E-Mail und Öffnungszeiten) zu bearbeiten.

HINWEIS: Die Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse sind auf dem Kassenbon-Ausdruck zu sehen.

Öffnungszeiten

Auch kannst du hier die Öffnungszeiten des Standorts einsehen und bearbeiten.
Die Öffnungszeiten kannst du im 15-Minuten-Takt einstellen. Weitere Informationen speziell zu den Öffnungszeiten findest du im How-To Online-Shop - Öffnungszeiten Verkaufskanäle.

Grußformel

Tippe in das Feld, um die Grußformel am Ende deiner Kassenbons mit individuellen Texten zu gestalten.

Einstellungsmöglichkeiten im Tab Abwicklung

In dieser Übersicht legst du die Einstellungen für die Auftragsabwicklung fest. Du wählst den Build to Order Fertigungsort und legst die Parameter für die Abholung und Lieferung fest.

Build to Order

Fertigungsort für Build To Order

Wähle hier den Fertigungsort für die Build to Order Aufträge aus.

Abholung

Wähle in diesem Bereich die Details für die Abholung deiner Waren.

Fertigungsort für Abholung

Wähle hier den Fertigungsort, an dem deine Aufträge ausgeführt werden.

Vorbereitungszeit für die Abholung

Hier bestimmst du die Zeitspanne, die benötigt wird, um den Auftrag zur Abholung vorzubereiten.

Klingel aktivieren

Mit dieser Option, kann der Ablauf bei der Abholung von Bestellungen optimiert werden, um so lange Wartezeiten bei der Abholung zu vermeiden.

Starte die Fertigung deiner Waren erst, nachdem die Klingel betätigt wurde

Um sicherzustellen, dass deine Waren immer frisch hergestellt, aktiviere die Funktion Starte die Fertigung deiner Waren erst, nachdem die Klingel betätigt wurde. Damit stellst du sicher, das erst wenn dein Kunde "geklingelt" hat, mit der Produktion begonnen wird.

Klingel-Zeitspanne vor dem Abholtermin

Bei fest terminierten Abholterminen kann es sinnvoll sein, die Nutzung der Klingel vor dem tatsächlichen Abholtermin zeitlich einzuschränken. So wird verhindert, das die Klingel zu weit vorab betätigt wird.

Klingel-Zeitspanne nach dem Abholtermin

Um die Zeitspanne nach dem terminierten Abholtermin zu begrenzen, gebe hier die maximale Zeitspanne an, nach deren Ablauf die Klingel deaktiviert wird.

Abholbereiche

Definiere hier die Abholbereiche für die Abholung der Bestellungen. Dein Kunde kann damit nun zum geplanten Abholtermin in deinem Geschäft erscheinen, und zusammen mit anklicken der Schaltfläche “Ich bin da”, den Abholbereich, in dem er sich befindet, auswählen.

Abholzeiten

Gebe hier die Abholzeiten an, aus denen dein Kunden auswählen kann.

Abholzeitraum

Gebe hier die Zeitraum an, aus dem dein Kunden ein Abholdatum wählen kann.

Lieferung

Fertigungsort für Lieferung

Hier wählst du den Fertigungsort, an dem deine Lieferaufträge ausgeführt werden.

Einstellungsmöglichkeiten im Tab Produkte

In diesem Bereich bestimmst du, welche Produkte in dem jeweiligen Verkaufskanal zum Verkauf zur Verfügung stehen sollen.

Voraussetzung:

• Du hast bereits Produkte in enforePOS angelegt. Hier werden dir alle Produkte angezeigt.

Tippe auf [+ Wähle Produkte, die über diesen Vertriebskanal verkauft werden]. Es öffnet sich das Dialogfenster.

Wähle die gewünschten Produkte zu deinem Verkaufskanal aus. Die gewählten Produkte werden durch das blaue Häkchen erkenntlich. Bestätige deine Auswahl mit [Auswahl bestätigen] oder [Alle bestätigen].