Online Präsenz - Modul Produktkatalog

Im Tab Module bekommst du einen Überblick über die bereits angelegten Module deines Online Verkaufskanals. Auch kannst du weitere Module wie den Produktkatalog hinzufügen.

+ Modul hinzufügen

1. Tippe auf + Modul hinzufügen um die Liste der verfügbaren Module zu öffnen. Wähle das Modul Produktkatalog aus.
  2. Klicke auf [Bestätigen].
  3. Das Modul Produktkatalog wurde der Modulübersicht deiner Online-Präsenz hinzugefügt.

Modul Produktkatalog

Das installierte Modul Produktkatalog besteht aus den beiden Tabpages POS-Standort und Produktlisten, sowie über die Moduleinstellungen.

1. Zum Öffnen der Produktdarstellung tippe auf das Symbol Stift.svg.
  2. Der Dialog Moduleinstellungen öffnet sich.
  3. Wähle hier den Namen des Produktkatalogs, die Darstellungsform (zur Auswahl stehen die Darstellungsformen Kacheln, Karte oder Liste zur Verfügung) sowie, ob die Filterleiste angezeigt werden soll.
  4. Bestätige deine Auswahl mit Haeckchen.png.

Tab POS-Standorte

Auf dieser Seite werden die POS-Standorte angezeigt, für die der Produktkatalog angezeigt werden soll.

HINWEIS: Den Produktkatalog erstellst du separat für jeden deiner POS-Standorte.

1. Um einen weiteren POS-Standort hinzuzufügen, tippe auf + POS Standort hinzufügen.
  2. Das Fenster POS-Standort hinzufügen öffnet sich.
  3. Wähle hier weitere POS-Standorte aus.
  4. Bestätige die Auswahl mit [Hinzufügen].
  5. Die Auswahl der POS-Standorte wird in der Produktkatalog Übersicht angezeigt.

Produktkatalog-Einstellungen für einen POS-Standort bearbeiten

1. Tippe in der Auswahlliste der POS-Standorte auf den Standort, der bearbeitet werden soll.
  2. Das Fenster POS-Standort bearbeiten öffnet sich.

Header im Standalone Modus

Der "Standalone Modus" bedeutet, das im Browser nur dein Produktkatalog (z. B. deine Speisekarte) sichtbar ist. Die anderen Module deiner Online Präsenz wie Home und/ oder Reservierungen werden nicht dargestellt.

1. Tippe in das Feld "Header" und es öffnet sich der Dialog "Header Einstellungen".

2. Definiere hier die Ausrichtung des Logos, die Farbe des Headers oder lade Fotos für Logo and Banner die im der Standalone Modus des Produktkatalogs angezeigt werden sollen.

Für die Festlegung der Farbe des Headers ist die Angabe des entsprechenden HTML-Farbcodes in hexadezimalem Wert notwendig. Seiten wie https://html-color-codes.info/webfarben_hexcodes/ helfen dir, den Farbwert zu bestimmen.

3. Tippe auf [Speichern], um die Einstellungen zu übernehmen.

Menüpunkt

Bestimme hier die Verkaufskategorien oder Produktlisten in der Reihenfolge, in der sie in der Hauptnavigation deines Shops angezeigt werden sollen.

1. Füge die gewünschten Einträge über [+ Verkaufskategorien oder Produktlisten hinzufügen] ein.

2. Zum Anpassen der Reihenfolge tippe einfach auf das Symbol rechts des Listeneintrags und verschiebe den Eintrag an die gewünschte Position.
  3. Tippe auf [Bestätigen], um deine Einstellungen zu übernehmen.

Titelseitenbilder

Wähle hier die Bilder aus, die auf der Titelseite deines Produktkatalogs als Hero-Bilder dargestellt werden sollen. Wenn mehr als ein Bild ausgewählt wird, kann der Betrachter die Bilder mit der Wischen-Geste durchblättern.

1. Tippe auf das [+] Symbol.Produktkatalog_11.png

2. Lade ein Titelbild per der Google-Suche oder von der lokalen Festplatte (mit deinem Windows oder MacOS Client). Tippe auf das geladene Bild, um dieses zu übernehmen.

Titelseiten-Einstellungen

Gib den Namen deiner Titelseite ein, füge einen kurzen einleitenden Text hinzu, wähle die Top-Verkaufskategorien oder Produktlisten und füge Top-Produkte hinzu, die du auf deiner Titelseite anzeigen möchtest. Mit dem Highlight-Tag kannst du ganz flexibel einzelne Produkte taggen, um diese auf deiner Titelseite zu promoten.

Ansicht der Produktkatalog-Titelseite

Das war's auch schon. Schau dir deine Produktkatalog-Titelseite als Teil deiner Online-Präsenz doch einfach mal im Browser an.

Tab Produktlisten

Auf dieser Seite werden die Produktlisten verwaltet, die in deinem Produktkatalog angezeigt werden sollen.

1. Um eine weitere Produktliste zu erstellen, tippe auf + Produktliste erstellen.
  2. Das Fenster Produktliste erzeugen öffnet sich. Gebe der Produktliste einen Namen, füge ein Symbol hinzu, bestimme eine Farbe oder gebe Beschreibungstexte ein.
    Tippe auf [Liste erzeugen], um die Einstellungen zu übernehmen.

3. Die neu erzeugte Produktliste wird in der Produktlisten-Übersicht angezeigt.

4. Tippe auf die eine Produktliste, um im nächsten Schritt der Liste die gewünschten Produkte hinzuzufügen. Durch tippen auf [<] kommst du zurück zur Produktlisten-Übersicht.