Online Präsenz - QR-Codes erstellen

Mit dem sogenannten Schild-Generator erstellst du individuelle Schilder mit QR-Codes, die du  z. B. für dein Schaufenster oder als Tischaufsteller verwenden kannst. So informierst du deine Kunden über deine Online-Präsenz, damit sie auch außerhalb der Öffnungszeiten shoppen können.

Deine Kunden scannen ganz einfach mit ihren mobilen Geräten den QR-Code und schon öffnet sich dein Online Store, deine Online-Reservierungsseite oder dein neuer Produktkatalog.

Deinen Schild-Generator kannst du ganz einfach im Browser aufrufen über:

https://<Deine enforePOS Online Domain>.enfore.com/home/signs

Du kannst die QR-Codes für alle eingerichteten Module wie

• Home,
  • Shop,
  • Shop - Vor Ort,
  • Tischreservierung,
  • Servicereservierung,
  • Beratungsplatzreservierung,
  • Produktkatalog oder Andere erstellen.
  1. Ersetze <Deine enforePOS Online Domain> im oben erwähnten Link durch deinen Domain-Namen.
  2. Rufe die Seite auf.
    Das Browserfenster zum Schild-Generator öffnet sich.
  3. Melde dich mit deinen Anmeldedaten an.

In diesem How-To zeigen wir dir beispielhaft, wie du QR-Codes für dein Produktkatalog erstellst. Der Ablauf für andere Module wie Home, Shop sowie die Reservierungsmodule ist derselbe. Wie du QR-Codes für Tischbestellungen (Modul Shop - Vor Ort) erzeugst, erfährst du im How-To Online Präsenz - QR-Codes für Tischbestellungen erstellen.

QR-Code für deinen Produktkatalog erzeugen

Voraussetzung:

Um einen QR-Code für deinen Produktkatalog zu erzeugen, befolge folgende Schritte:

1. Wähle im Bereich Schild konfigurieren als Art des Schildes [Produktkatalog].
  2. Wähle den POS-Standort, für den du einen QR-Code erstellen möchtest.

Hinweis.png HINWEIS: Der POS-Standort kann nur dann ausgewählt werden, wenn für mehrere POS-Standorte Produktkataloge erstellt wurden.
  3. Wähle, in welchem Papierformat du dein Schild oder deinen Aufsteller erstellen möchtest.

4. Füge im Bereich Inhalt aktualisieren optional einen Titel für dein Schild oder deinen Aufsteller ein.
  5. Gib optional einen Untertitel ein.
  6. Schreibe optional einen informierenden Satz hinzu.
  7. Bearbeite optional den URL-Pfad.
  8. Tippe auf [PDF herunterladen], wenn du mit der Konfiguration fertig bist.

Tipp.png TIPP: Alternativ kannst du auch die URL zum QR-Code erzeugen oder diese als CSV-Datei herunterladen. Tippe hierfür auf QR-Code URL.

⮕ Du hast dein Schild oder deinen Aufsteller mit QR-Code erfolgreich erstellt: