Preise für mehrere Produkte anpassen

Du möchtest im Zuge der Mehrwertsteuer-Senkung die Preise deiner Produkte anpassen, um den Steuervorteil an deine Kunden weiterzugeben? Mit der Funktion "Mehrere Produkte bearbeiten" kannst du in enforePOS ganz einfach Änderungen an mehreren Produkten gleichzeitig vornehmen.

In diesem How-To zeigen wir dir, wie du mit wenigen Schritten Preis-Änderungen für mehrere Produkte umsetzen kannst.

Preis prozentual anpassen

1. Öffne im POS Menü Verkauf > Produkte.
  2. Tippe oben links in der Menüleiste auf das Symbol Sy_bearbeiten.png um die Funktion "Mehrere Produkte bearbeiten" zu starten.

3. Das Fenster Mehrere Produkte bearbeiten öffnet sich.

4. Filterfunktionen für Produktname, Produkttyp, Tag, Kategorie und Verkaufstyp helfen dir, die Liste der angezeigten Produkte einzuschränken.

5. Wähle deine gewünschten Produkte ganz einfach aus der Produktliste aus, für die der Preis angepasst werden soll. Die Auswahl kannst du durch anklicken einzelner Produkte tätigen, oder klicke alternativ die Schaltfläche [Aktion auf allen], um die Änderung für die gesamte Liste der angezeigten Produkte anzuwenden.

6. Das Fenster Aktion wählen öffnet sich.
    Tippe auf Verkaufspreis und anschließend auf [Weiter], um die Auswahl zu übernehmen.

7. Das Fenster Verkaufspreis ändern öffnet sich.

8. Wähle zunächst, für welchen Verkaufskanal der Preis angepasst werden soll.

9. Im nächsten Feld kannst du die Art der Änderung bestimmen.

10. Bei der Auswahl von prozentualen Preisanpassungen kannst du auch gleich noch die gewünschte Rundungs-Regel auswählen, damit deine Produkte nach der Preisneuberechnung keine “krummen” Preise zugewiesen bekommen.

11. Lege nun den Prozentsatz fest, um den die Preise für die gewählten Produkte angepasst werden sollen.

12. Du möchtest dir einen Eindruck verschaffen, wie sich die verschiedenen Rundungs-Regeln auswirken? Tippe auf "Beispielrechner für Rundung" und probiere verschieden Werte und Rundungs-Regeln aus.

13. Du hast alle Einstellungen getätigt? Bestätige die Einstellungen mit [Aktion ausführen], um die Änderung abzuschließen.

Die Neuberechnung der Preise für die gewählten Produkten wird nun im Hintergrund umgesetzt.

HINWEIS: Im Hintergrund wird die Anpassung an den gewählten Produkten umgesetzt. Dies kann abhängig von der Anzahl der gewählten Produkte und der Art der Änderung ein paar Minuten dauern - bitte habe etwas Geduld.
Wenn die Umsetzung abgeschlossen ist, bekommst du automatisch eine Status-E-Mail zugesendet. Es kann immer nur eine Änderung zur Zeit durchgeführt werden. Erst wenn der Lauf durch ist und du die Status-E-Mail erhalten hast, kann die nächste Anpassung durchgeführt werden. Bitte beachte: Änderungen können nicht rückgängig gemacht werden sondern es muss ein neuer Lauf angestoßen werden.

Preis um einen festen Betrag anpassen

Du möchtest die Preise ausgewählter Produkte um einen festen Betrag erhöhen oder senken? Führe die im oberen Beispiel aufgeführten Schritte durch und wähle im Fenster Verkaufspreis ändern die entsprechende Art der Preisänderung aus.

Preis auf einen festen Wert anpassen

Du möchtest die Preise ausgewählter Produkte auf einen festen Wert festlegen? Führe die im oberen Beispiel aufgeführten Schritte durch und wähle im Fenster Verkaufspreis ändern die entsprechende Art der Preisänderung aus.