Angebote - Preisvorteile an deine Kunden weitergeben

• Aktualisiert

Du möchtest deinen Kunden etwas zurückgeben? In enforePOS kannst du ganz einfach Angebote erstellen. Bei der Erstellung der Angebote kannst du direkt den Zeitraum festlegen, wann diese Aktionen angewendet werden sollen. So kannst du entspannt alle Aktionen im Voraus planen und enforePOS kümmert sich um den Rest.

1. Wähle im POS-Menü Verkauf > Werbeaktionen.
  2. Öffne die Übersicht Angebote

3. Tippe für die Erstellung eines neuen Angebots auf [+]
    ⮕ Das Fenster zum Erstellen eines Angebots öffnet sich.

4. Im Schritt Gegenstand wählst du aus, wofür das Angebot gelten soll.
    In unserem Beispiel wählen wir Verkaufskategorie.

5. Im Schritt Art wählst du aus, um welche Art von Angebot es sich handelt.
    Du hast die Wahl zwischen Preis-Angeboten und Rabatt-Angeboten.
    In unserem Beispiel sollen Kunden 10% Rabatt auf die Produkte einer bestimmten Verkaufskategorie erhalten. Daher wählen wir Fester %-Rabatt auf den Preis

6. Im Schritt Konfiguration legst du folgende Informationen fest:

Name hinzufügen: Vergib einen Namen für dein Angebot.

Gegenstand des Angebots

Verkaufskategorie: Wähle hier die Verkaufskategorie, für die das Angebot gelten soll.

Ergebnis des Angebots

Rabatt: Gib hier ein, wie viel Prozent Rabatt abgezogen werden sollen.
    Automatisch anwenden: Aktiviere dies, wenn der Rabatt automatisch abgezogen werden soll.

Verfügbarkeit
    Läuft von: Füge hier das Startdatum ein.
    Endet: Füge hier das Ablaufdatum ein.

7. Gib im Feld Rabatt den gewünschten %-Wert ein.

8. Wähle die Option "Automatisch anwenden", damit alle Kunden bei jeder Bestellung davon profitieren können.
    Bestimme das Startdatum und das Ablaufdatum in dem das Angebot angewendet werden soll und tippe auf [Weiter].

9. Im nächsten Fenster tippe auf [Abschließen].

10. Tippe auf [Planen], um die Angebotserstellung abzuschließen.

11. Dein neu erstelltes Angebot wird in der Ansicht Geplant aufgelistet, da der Startzeitpunkt in der Zukunft liegt.

12. Um das Angebot zu aktivieren, klicke auf das Angebot in der Liste und anschließend auf [Aktivieren]. Damit wird das Angebot in die Ansicht Aktiv verschoben.

13. Nachdem der Startzeitpunkt deines Angebots erreicht ist wird dieses automatisch bei den neu erstellten Aufträgen angewendet. Der Name und der Wert des Angebots wird bei dem betreffenden Produkt auf dem Auftrag angezeigt.

Die Werbeaktionen in enforePOS bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten, wie du in den Schritten 4. und 5. in der Anleitung oben sehen kannst.