Checkliste zu den Mehrwertsteuer-Änderungen

Mit enforePOS ist die Mehrwertsteuer-Anpassung zum 01. Juli 2020 kein Problem.

1. Die Senkung der Steuersätze für Standard- und Reduzierte Steuer am 01.07.2020 00:00 Uhr wird komplett automatisch in deinem enforePOS umgesetzt, ganz ohne dein Zutun.
  2. Du bist Gastronom und möchtest von der gesetzlichen Regelung der Anwendung des Reduzierten Steuersatzes für Speisen beim Im-Haus-Verkauf Gebrauch machen?
    Hierfür haben wir dir mit diesem Release eine neue Funktion zur Verfügung gestellt, damit du diese Anpassung nach Geschäftsschluss am 30.06.2020 im Handumdrehen erledigen kannst.
  3. Du möchtest den Steuervorteil aufgrund der Steuersenkung an deine Kunden weitergeben? Hierfür hast du in enforePOS verschiedene Möglichkeiten.
    Erstelle schon heute Werbeaktionen für Preissenkungen und terminiere diese für den betreffenden Anwendungszeitraum.
    Oder nutze die neue Funktion “Mehrere Produkte bearbeiten”, um die Preise deiner Produkte anzupassen.

Mit den Checklisten im Anhang hast du schnell einen Überblick, ob oder welche Schritte du noch erledigen musst.