Online Präsenz - Produktkatalog im Kiosk-Modus

Du möchtest deine Speisekarte auf einem Tablet im ”Kiosk”-Modus (kein Beenden oder Wechsel zu anderen Apps möglich) bereitstellen?

Mit ein paar Einstellungen auf deinem Tablet, kannst du die Speisekarte im Standalone-Modus auf dem Tablet anzeigen.

Produktkatalog im Kiosk-Modus auf dem iOS Geräten

Hier zeigen wir dir, wie du deine digitale Speisekarte ganz einfach z.B. auf einem iPad im Kiosk-Modus einrichtest.

Anlegen eines Bookmarks auf dem Home-Bildschirm

Zunächst lege dir ein Bookmark zu deiner digitalen Speisekarte auf den Home-Bildschirm.

1. Öffne den Safari-Browser und lade deine digitale Speisekarte.

2. Tippe auf das [Teilen] Icon und wähle den Menüeintrag Zum Home-Bildschirm.

3. Passe ggf. den Namen des Bookmarks an und tippe auf [Hinzufügen].

4. Auf deinem Home-Bildschirm findest du jetzt das neue Bookmark.

5. Tippe auf das neu angelegte Bookmark und schon öffnet sich deine Speisekarte im "Standalone" Modus.

Aktivieren des Kiosk-Modus

Jetzt fehlt nur noch, dass deine Kunden die App nicht schließen oder zu einer anderen App auf dem iPad wechseln können.

1. Öffne auf deinem iPad die "Einstellungen". Wähle den Menüpunkt "Bedienungshilfen" und dann "Geführter Zugriff".

2. Aktive die Funktion "Geführter Zugriff".

3. Tippe auf "Codeeinstellungen" und dann auf "Code für geführten Zugriff festlegen". Gib einen Code ein, und wiederhole ihn dann.

Sitzung im Kiosk-Modus starten

Und nun noch die Speisekarte im Kiosk-Modus starten.

1. Starte dein Speisekarten Bookmark auf dem Home-Bildschirm.
  2. Klicke dreimal den Home-Button
  3. Die Ansicht "Geführter Zugriff" öffnet sich
  4. Tippe auf [Starten].

Und schon ist der Bildschirm gesperrt und deine Kunden haben lediglich Zugriff auf deine digitale Speisekarte.

Zum Beenden des Kiosk-Modus klicke erneut dreimal den Home-Button und gebe den zuvor festgelegten Code ein.