Online Präsenz - Produktkatalog im Kiosk-Modus

• Aktualisiert

Du möchtest deine Speisekarte auf einem Tablet im ”Kiosk”-Modus (kein Beenden oder Wechsel zu anderen Apps möglich) bereitstellen?

Mit ein paar Einstellungen auf deinem Tablet, kannst du die Speisekarte im Standalone-Modus auf dem Tablet anzeigen.

Produktkatalog im Kiosk-Modus auf den iOS Geräten

Hier zeigen wir dir, wie du deine digitale Speisekarte ganz einfach z.B. auf einem iPad im Kiosk-Modus einrichtest.

Anlegen eines Bookmarks auf dem Home-Bildschirm

Zunächst legst du dir ein Bookmark zu deiner digitalen Speisekarte auf den Home-Bildschirm. Befolge hierfür folgende Schritte:

1. Öffne den Safari-Browser und lade deine digitale Speisekarte.

2. Tippe auf Bildschirmfoto_2020-12-16_um_09_32_22.png (das Teilen-Icon).
  3.  Wähle das Menüfeld Zum Home-Bildschirm .

4. Passe ggf. den Namen des Bookmarks an und tippe auf [Hinzufügen] .

⮕ Auf deinem Home-Bildschirm findest du jetzt das neue Bookmark.

5. Tippe auf das neu angelegte Bookmark.
    ⮕ Es öffnet sich deine Speisekarte im Standalone-Modus.

Aktivieren des Kiosk-Modus

Jetzt fehlt nur noch, dass deine Kunden die App nicht schließen oder zu einer anderen App auf dem iPad wechseln können.

1. Öffne auf deinem iPad die Einstellungen .
  2. Wähle den Menüpunkt Bedienungshilfen .
  3. Tippe anschließend auf Geführter Zugriff .

4. Aktive die Funktion Geführter Zugriff .

5. Tippe auf Codeeinstellungen .
  6.  Um einen Code festzulegen, tippe auf C ode für geführten Zugriff festlegen.
  7. Gib einen Code ein, und wiederhole ihn dann.

Sitzung im Kiosk-Modus starten

Und nun noch die Speisekarte im Kiosk-Modus starten.

1. Öffne dein Speisekarten-Bookmark auf dem Home-Bildschirm.
  2. Klicke dreimal den Home-Button.
    ⮕ Die Ansicht Geführter Zugriff öffnet sich.
  3. Tippe auf [Starten] .
    ⮕ Der Bildschirm ist gesperrt und deine Kunden haben lediglich Zugriff auf deine digitale Speisekarte.

Sitzung im Kiosk-Modus beenden

1. Zum Beenden des Kiosk-Modus klicke erneut dreimal den Home-Button.
  2. Gib den zuvor festgelegten Code ein.
    ⮕ Du hast die Sitzung im Kiosk-Modus erfolgreich beendet.