Release Note #657

Lieber enforePOS-Kunde,

wir freuen uns, mit dem enforePOS Release #657 ab dem 25.08.2020 neue Funktionen, Prozesse und andere Verbesserungen in enforePOS bereitzustellen.

1. Marketing-Kampagnen
  2. Verbesserte Darstellung der Geschäftskennzahlen im Z-Bericht, Mitarbeiterbericht und Standortbericht
  3. Optimierte Verarbeitung von Sammelabrechnungen und Teilabrechnungen
  4. Lokale Rechnungsnummernkreise pro Kasse
  5. QR Code - Digitaler Kassenbon
  6. Erweiterte Unterstützung von Seitendruckern
  7. Allgemeines

1. Marketing-Kampagnen

enforePOS Menü: Kunden > Marketing

Du möchtest deine Kunden aktiv und gezielt über Neuigkeiten in deinem Unternehmen oder spezielle Produktangebote informieren? Mit dem neuen enforePOS Release stellen wir dir die neue Funktion “Marketing” zur Verfügung.

Erstelle zum Beispiel ganz einfach und im Handumdrehen eine neue Marketing-Kampagne, um deine Kunden auf ein spezielles Produktangebot hinzuweisen und zeige dieses auf dem Kundendisplay deines enforeDashers an.

Du möchtest deine Kunden aktiv darauf hinweisen, dass sie ab sofort bei dir auch über deinen neuen Online Store bestellen können? Erstelle doch eine Marketing-Kampagne und gebe diese Information auf jedem Kassenbeleg mit aus, ganz einfach über die neue Marketing-Funktion.

Du nutzt bereits die Online Store Funktion in enforePOS und möchtest deine Online Store Kunden mit Bannern in deiner Online Präsenz auf spezielle Angebote hinweisen? Mit einer Marketing-Kampagne in enforePOS kein Problem. Lege detailliert fest, auf welcher Seite deines Online Stores welche Aktion angezeigt werden soll.

Mit der neuen Marketing-Funktion hast du ganz neue Möglichkeiten aktive Kundenbindung zu betreiben, einfach und im Handumdrehen aus deinem enforePOS heraus. Neugierig geworden? Probiere es doch einfach mal aus oder hole dir mehr Informationen zu dem Thema über das Video und die How-Tos. Du kannst Kampagnen jederzeit anlegen, pausieren oder archivieren, um deinen Kunden immer die aktuellsten Deals anzuzeigen.

Video:

How-Tos:

2. Verbesserte Darstellung der Geschäftskennzahlen im Z-Bericht, Mitarbeiterbericht und Standortbericht

enforePOS Menü: Verkauf  > Buchhaltung

Mit dem neuen enforePOS Release haben wir die Darstellung der Geschäftskennzahlen im Z-Bericht, Mitarbeiterbericht und Standortbericht grundlegend verbessert. Die neue Darstellung aufgeteilt in die Tabs “Verkäufe” und “Zahlungswege” macht die Ansicht der Berichte noch übersichtlicher. Die Seite “Verkäufe” bietet dir einen schnellen, kompakten Überblick über die Geschäftskennzahlen gruppiert nach Verkäufen und Erstattungen, sowie separat angezeigte Verkäufe mit Gutscheinen, Kundenkonten und Verkäufen auf Rechnung.

Für deine Buchhaltung oder deinen Steuerberater möchtest du die Geschäftskennzahlen etwas detaillierter, inklusive Aufteilung nach Steuersatz? Die Seite “Zahlungswege” bietet all diese Details, gruppiert Barzahlungen, Kartenzahlungen, Gutscheinzahlungen, Kundenkontozahlungen und Rechnungszahlungen.

Video:

How-To:

3. Optimierte Verarbeitung von Sammelabrechnungen und Teilabrechnungen

Mit dem neuen enforePOS Release haben wir verschiedene interne Optimierungen in den Bereichen Zahlungsablauf, Sammelabrechnung und Teilrechnungen vorgenommen. Damit konnten wir erreichen, dass sich das Arbeiten mit enforePOS flüssiger gestaltet.

Bitte Beachte:

Bevor das Update installiert wird, schließe bitte zuvor alle offenen Sammelabrechnungen und Teilabrechnungen ab, da sich die Verarbeitung von Teil- und Sammelabrechnungen in der neuen Version grundlegend geändert hat.

Solltest du dennoch nicht alle Teil- und Sammelabrechnungen vor dem Update abgeschlossen haben, findest du diese alten Abrechnungen in der neuen Version unter Verkauf > Verlauf > Tab alte Abrechnungen. Die alten Abrechnungen kannst du dann nicht mehr verändern, sondern nur noch abrechnen.

Hinweis für Nutzer der enforePOS (BETA) für iOS Version:

Du verwendest die enforePOS (BETA-Version) auf iOS Geräten gemeinsam mit enforePOS auf enforeDasher, enforeComet, enforeDonner, enforePOS für Windows/MacOS/Android Tablet? Aufgrund der Optimierungen können Teilabrechnungen (“Rechnungssplit”) und Sammelabrechnungen die auf iOS Geräten erstellt werden, nicht mehr auf den Geräten mit dem neuen enforePOS Release verarbeitet werden. Der Einsatz der iOS Version zur Bestellaufnahme und direkten Abrechnung ist weiterhin möglich.

4. Lokale Rechnungsnummernkreise pro Kasse

enforePOS Menü: Verkauf  > Verlauf

Im Zuge Umstellungen in den Bereichen Zahlungsablauf, Sammelabrechnung und Teilrechnungen, werden die Rechnungsnummern für Abrechnungen über die Kassenfunktion nicht mehr auf der Serverseite erzeugt, sondern lokal auf deiner enforePOS Kasse. Diese Optimierung reduziert die Kommunikation zwischen dem enfore Server und deiner lokalen Installation von enforePOS und macht den Abrechnungsprozess schneller. Die Rechnungsnummern für Abrechnungen über die Kassenfunktion setzen sich ab sofort zusammen aus:
“Nummer der Kasse”/”aktuelle Jahreszahl”/”fortlaufende Nummer”.

Für den Fall, dass du mit mehreren enforePOS Kassen arbeitest, macht es das neue Rechnungsnummernschema einfacher nachzuvollziehen, auf welcher Kasse die Rechnung erzeugt wurde.

Hinweis für Nutzer der enforePOS (BETA) für iOS Version:

Rechnungen die mit der enforePOS (BETA-Version) für iOS Version erzeugt werden benutzen weiterhin die bisherigen Rechnungsnummernkreise, die auf der Serverseite erzeugt werden.

5. QR Code - Digitaler Kassenbon

Bereits heute bietet dir enforePOS die Möglichkeit, deinem Kunden die Kassenbelege in digitaler Form per SMS oder E-Mail zuzusenden. Mit dem neuen enforePOS Release bieten wir dir eine weitere Möglichkeit, den Papierbeleg durch einen digitalen Kassenbeleg zu ersetzen.

Du verwendest den enforeDasher oder enforeComet mit externem Kundendisplay? In dem Moment wenn du den Bezahlprozess für einen Auftrag an der Kasse startest, wird im Kundendisplay ein QR-Code angezeigt. Dein Kunde kann diesen ganz einfach mit seinem Smartphone scannen und erhält einen Link zu der Seite, die den Kassenbeleg in digitaler Form zum Download bereithält.

Aber das ist noch nicht alles. Im neuen enforePOS Release auf dem enforeDonner haben wir den Ablauf des Kartenzahlungsprozesses optimiert. Auch hier wird jetzt der QR-Code für den digitalen Kassenbon angezeigt. Desweiteren haben wir den Auswahl der Beleg-Optionen vereinfacht und in den Dialogablauf für den Kunden verlagert.

Natürlich haben wir die Anzeige des QR-Codes für den digitalen Kassenbon auch in den Kartenzahlungsprozess auf deinem enforePayPad integriert.

How-Tos:

6. Erweiterte Unterstützung von Seitendruckern

Du möchtest gern Rechnungen und Lieferscheine direkt auf A4-Druckern ausdrucken? Mit dem neuen enforePOS Release haben wir die Unterstützung von A4-Seitendruckern der Marken HP und EPSON stark erweitert.

7. Allgemeines

Auch in diesem Release haben wir in den unterschiedlichsten Bereichen deines enforePOS weitere Verbesserungen hinsichtlich der Stabilität von enforePOS im alltäglichen Betriebsablauf, sowie kleinere Anpassungen der Benutzeroberfläche im Bezug auf Bedienbarkeit und Übersichtlichkeit vorgenommen.

Um die neueste Version zu installieren, schalte deinen enforeDasher oder enforeDonner nach dem Abmelden aus. Halte dazu den Power-Button einige Sekunden gedrückt, bis das Menü eingeblendet wird, und wähle POWER OFF. Schalte deinen enforeDasher/ enforeDonner nach kurzer Wartezeit wieder ein und melde dich erneut in enforePOS an. Falls du dein Passwort vergessen hast, kannst du in unserem How-To Passwort zurücksetzen nachlesen, was zu tun ist.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gern an unser enforeCare-Team: care@enfore.com oder lies unsere How-Tos auf www.enfore.com/care.

Dein enforeCare-Team