enforePayPad+ verwenden

• Aktualisiert

Mit dem enforePayPad+ hast du die Möglichkeit, Zahlungen und Abrechnungen von Bestellungen schnell und unkompliziert vorzunehmen. Als Kartenzahlungsterminal in Verbindung mit anderen enfore Geräten nutzen? Zum eigenständigen Abrechnen von offenen Aufträgen/Bestellungen verwenden? Mit deinem enforePayPad+ alles kein Problem.

Mit dem enforePayPad+ steht dir ein großer Bildschirm und eine unkomplizierte Benutzeroberfläche für die Kartenzahlung und den Zahlungsablauf zur Verfügung. Selbst wenn das Display deines enforePayPad+ gesperrt ist, kann es problemlos Zahlungen von einer anderen Kasse empfangen.
So kannst du dein enforePayPad+ als Kartenzahlungsterminal für ein oder mehrere andere Kassen oder zum eigenständigen Abrechnen von Bestellungen nutzen.

Eine Übersicht über den Ablauf des Kartenzahlungsprozesses auf dem enforePayPad+ findest du im How-To Kartenzahlungsprozess auf dem enforeDonner und enforePayPad+.

Dein enforePayPad+ ersetzt kein vollwertiges elektronisches Aufzeichnungssystem im Sinne des § 146a Absatz 1 Satz 1 der Abgabenordnung. So müssen Tagesabschlüsse weiterhin auf der zugeordneten, vollwertigen Kasse erfolgen.

Informationen zum enforePayPad+ sind für die Schweiz nicht relevant.

Dein enforePayPad+ wird bei der Ersteinrichtung einem POS-Standort sowie anschließend einer bestehenden Kasse zugeordnet. Die Zuordnung deines enforePayPad+ zu einem POS-Standort / einer Kasse ist in den Geräteeinstellungen des enforePayPad+ nachträglich änderbar.

Eine ausführliche Erklärung zur Ersteinrichtung deines enforePayPad+ erhältst du im How To Ersteinrichtung enforePayPad+

enforePayPad+ als Zahlungsterminal für ein anderes enfore-Gerät nutzen

Ist das Display deines enforePayPad+ gesperrt, kannst du Kartenzahlungen von einer anderen Kasse an das Gerät übergeben und deine Kunden können ihre Zahlung direkt am enforePayPad+ durchführen.
Sobald dein enforePayPad+ eine Zahlung von einer Kasse empfängt, verlässt es den Ruhemodus und kann als Kartenzahlungsterminal verwendet werden.
Dein enforePayPad+ kann als Kartenzahlungsterminal für eine oder mehrere enfore Geräte verwendet werden. Hierzu musst du dein enforePayPad+ lediglich an der Kasse als Zahlungsterminal festlegen. Wie du das machst erklären wir dir im How-To Gerätemanager.

Willst du das enforePayPad+ als Kartenzahlungsterminal verwenden, sperre den Bildschirm durch Drücken des Powerbuttons. So kann dein enforePayPad+ Zahlungen von anderen Kassengeräten empfangen und du kannst sie direkt abrechnen.

enforePayPad+ zum eigenständigen Abrechnen von offenen Aufträgen/ Bestellungen nutzen

Auf dem enforePayPad+ sind alle die Zahlungsmethoden nutzbar, die auch deiner Kasse unterstützt werden:
  • Barzahlung
  • Kartenzahlung
  • Zahlungen über das Kundenkonto
  • Zahlungen Auf Rechnung
  • Zahlung mit Gutschein

Weitere Besonderheiten des enforePayPad+

Die Ansicht Offene Aufträge (bei Bedarf inkl. Raumplan) erlaubt das Abrechnen aller offenen Aufträge/Bestellungen des zugewiesenen POS-Standorts.
Umsätze sowie ggf. Bargeld aus Abrechnungen landen in der Kasse, dem das enforePayPad+ zugeordnet wurde.
Du kannst in der Ansicht Abrechnungen die offenen Aufträge als Teil- oder Sammelabrechnungen abschließen.

Ist dein enforePayPad+ gerade eigenständig im Einsatz und erhält eine Kartenzahlungsaufforderung von einem anderen enfore Gerät, erscheint eine Statusmeldung um die Überschneidung von Zahlungen zu verhindern.