enforePayPad+ verwenden

Mit dem enforePayPad+ hast du die Möglichkeit, Zahlungen und Abrechnungen von Bestellungen schnell und unkompliziert vorzunehmen. Als Kartenzahlungsterminal in Verbindung mit anderen enfore Geräten nutzen, oder zum eigenständigen Abrechnen von offenen Aufträgen/Bestellungen, alles mit deinem enforePayPad+ kein Problem.

Der Aufbau sowie die Gestaltung ist ähnlich des eines enforePayPad - nur um den Formfaktor eines enforeDonner vergrößert. So steht dir ein deutlich größerer Bildschirm sowie eine großzügigere und einfachere Kartenzahlungsdarstellung samt Zahlungsablauf zur Verfügung. Selbst wenn sich dein enforePayPad+ im Sperrbildschirm Modus befindet, und die Übergabe einer Kartenzahlungsanforderung von einer anderen Kasse empfängt. So kannst du dein enforePayPad+ als Kartenzahlungsterminal für ein oder mehrere andere enfore Geräte nutzen, oder zum eigenständigen Abrechnen von Bestellungen.

HINWEIS: Dein enforePayPad+ ersetzt kein vollwertiges Elektronisches Aufzeichnungssystem im Sinne des § 146a Absatz 1 Satz 1 der Abgabenordnung. So müssen Tagesabschlüsse weiterhin auf der zugeordneten, vollwertigen Kasse erfolgen.

Dein enforePayPad+ wird bei der Ersteinrichtung einem POS-Standort, sowie anschließend einer bestehenden Kasse zugeordnet. Die Zuordnung deines enforePayPad+ zu einem POS-Standort/ einer Kasse ist in den Geräteeinstellungen des enforePayPad+ nachträglich änderbar.

Eine ausführliche Erklärung zur Ersteinrichtung deines enforePayPad+ erhältst du im How To Ersteinrichtung enforePayPad+

enforePayPad+ als Zahlungsterminal für ein anderes enfore-Gerät nutzen

Wenn sich dein enforePayPad+ im Sperrbildschirm Modus befindet, kannst du Kartenzahlungen von einer anderen Kasse an das enforePayPad+ übergeben und dein Kunde kann den Kartenzahlungsprozess durchführen.
Dein enforePayPad+ wechselt aus dem "Ruhemodus" in den aktiven "Kassiermodus" und bietet dir so die Möglichkeit die Kartenzahlung als reines Kartenzahlungsterminal abzuwickeln.
So kannst du dein enforePayPad+ als Kartenzahlungsterminal für ein oder mehrere andere enfore Geräte nutzen. Dazu muss dein enforePayPad+ auf dem entsprechenden Kassengerät lediglich als Zahlungsterminal ausgewählt sein.

enforePayPad+ zum eigenständigen Abrechnen von offenen Aufträgen/ Bestellungen nutzen

Auf dem enforePayPad+ sind alle die Zahlungsmethoden nutzbar, die auch dein Kassengerät unterstützt und in der jeweiligen Konfiguration einstellt sind:
  • Barzahlung
  • Kartenzahlung
  • Zahlungen über das Kundenkonto
  • Zahlungen Auf Rechnung
  • Gutscheinzahlungen

Weitere Besonderheiten des enforePayPad+

Die Ansicht Offene Aufträge (bei Bedarf inkl. Raumplan) erlaubt das Abrechnen aller offenen Aufträge/Bestellungen des zugewiesenen POS-Standorts.

Umsätze sowie ggf. Bargeld aus Abrechnungen landen in der Kasse, dem das enforePayPad+ zugeordnet wurde.

Du kannst in der Ansicht Abrechnungen die offenen Aufträge als Teil- oder Sammelabrechnungen abschließen.

HINWEIS: Sollte dein enforePayPad+ gerade eigenständig im Einsatz sein und erhält von einem anderen enfore Gerät eine Kartenzahlungsaufforderung erscheint eine Statusmeldung, um eine Überschneidung von Zahlungen zu vermeiden.