Gerätemanager

Der Gerätemanager ist dein zentraler Zugang zur Verwaltung aller Geräte, die in deinem Geschäftskonto angemeldet sind. Hier kannst du weitere Geräte zu deinem Geschäftskonto hinzufügen, deren Verwendung anpassen, anderen Geräten zuweisen oder auch außer Betrieb nehmen.

Den Gerätemanager öffnest du über das Menü Geschäftskonto > Geräte.

Tab enforePOS

Auf der Seite enforePOS werden alle Geräte angezeigt, auf denen die enforePOS Client Software installiert ist. Dabei werden Geräte die als Kasse deklariert sind, als auch ohne Kassenfunktion angezeigt.

Wische von rechts nach links über den jeweiligen Geräte-Eintrag, um das Menü für das gewählte Gerät zu öffnen.

Geräteeinstellungen editieren

1. Tippe entweder direkt den Geräte-Eintrag oder im Menü auf Symbol_Edit.png.

2. Die Seite enforePOS des gewählten Geräts öffnet sich.
    Hier kannst du sämtliche Einstellungen für das gewählte Gerät vornehmen.
    Abhängig von der Konfiguration des Gerätes sind die Einstellungen auf den einzelnen Tabpages Allgemein, Zahlung, Build To Order, Gerätenutzung, Layouts, Verbundene Geräte und Raumplan verteilt.
    Handelt es sich bei dem gewählten Gerät um das aktuelle Gerät auf dem du den Gerätemanager geöffnet hast, wechselt die Ansicht auf das Register Dieses Gerät.

Kassenfunktion auf einem Kassengerät außer Betrieb nehmen

Um weitere Informationen über die Möglichkeit zu erhalten, die Kassenfunktion an einem Kassengerät außer Betrieb zu nehmen, lese vorab das How-To Die Kassenfunktion auf einem enforePOS Gerät außer Betrieb nehmen.

ACHTUNG!
Die nun folgende Aktion kann nicht Rückgängig gemacht werden. Eine außer Betrieb genommenes enforePOS Gerät mit Kassenfunktion wird als Gerät ohne Kassenfunktionalität weitergeführt, lässt sich aber nicht wieder als das ursprüngliche enforePOS Gerät mit Kassenfunktion reaktivieren.
Bei erneuter Aktivierung der Kassenfunktionalität auf diesem enforePOS Gerät, wird eine neue Kasse mit neuer Kassennummer erstellt. Z-Berichte starten wieder mit der Nummer 1.

1. Tippe auf Symbol_Lo_schen.png.

2. Die Sicherheitsabfrage öffnet sich.

Tab enforeAddOns

Auf dieser Tabpage werden die enforeAddOn Geräte wie enforeDock und enforeCube verwaltet.

Tab Zahlungsterminals

Auf dieser Tabpage werden die Zahlungsterminals verwaltet.

Tab Netzwerkdrucker

Auf dieser Tabpage werden die verfügbaren Netzwerkdrucker verwaltet.