Gerätenutzung an einem enforePOS-Gerät konfigurieren

Ein zentraler Punkt des Gerätemanagers ist die Verwaltung von Peripherie-Geräten (Bondrucker, Barcode Scanner, Kassenladen, etc.) in enforePOS. Dadurch hast du immer die Übersicht, welche Geräte an deinem enforePOS-Gerät angeschlossen sind oder von diesem verwendet werden.

In diesem How-To erklären wir, wie du neue Peripherie-Geräte in deinem Geschäftskonto hinzufügst und für die Nutzung konfigurierst.

Du möchtest die Peripherie-Geräte an deinem aktuellen enforePOS-Gerät bearbeiten?
Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte > Dieses Gerät > Tab Gerätenutzung.

Du möchtest die Peripherie-Gerät an einem anderen enforePOS-Gerät verwalten?
Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte > Gerätemanager. Wähle das gewünschte Gerät aus und tippe auf den Tab Gerätenutzung.

Tab Gerätenutzung

Im Tab Gerätenutzung konfigurierst du die gewünschten Peripherie-Geräte je nach Funktionalität, unterteilt in die Bereiche:

Bereich Bezahlung

Im Bereich Bezahlung kannst du deinem enforePOS-Gerät ein Zahlungsterminal und eine Kassenlade zuweisen.

Zahlungsterminal zuweisen

1. Um ein Zahlungsterminal zuzuweisen tippe in das Feld Zahlungsterminal.
    Das Fenster Zahlungsterminal auswählen öffnet sich.

2. Wähle ein, im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbares, Zahlungsterminal aus.
    Das Fenster Zahlungsterminal auswählen schließt sich.
    Das gewählte Zahlungsterminal ist nun deinem enforePOS-Gerät zugewiesen und kann für Kartenzahlungen angesprochen werden.

Kassenlade zuweisen

1. Um eine Kassenlade zuzuweisen tippe in das Feld Kassenlade.
    Das Fenster Kassenlade auswählen öffnet sich.

2. Wähle eine, im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbare, oder an einem anderen enforePOS-Gerät angeschlossene, Kassenlade aus.

Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach eine zusätzliche Kassenlade zu deinem Geschäftskonto hinzufügen.

Das Fenster Kassenlade auswählen schließt sich.

Die gewählte Kassenlade ist nun deinem enforePOS-Gerät zugewiesen und kann zur Bargeldverwaltung angesprochen werden.

Bereich Drucker

Im Bereich Drucker werden der Belegdrucker, der Seitendrucker, der Abholschein-Drucker sowie der Drucker für die Standard-Fertigungsliste zugewiesen.

Belegdrucker zuweisen

1. Um einen Belegdrucker zuzuweisen, tippe in das Feld Belegdrucker.
    Das Fenster Belegdrucker auswählen öffnet sich.

2. Wähle einen, im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren, oder an einem anderen enforePOS-Gerät angeschlossenen, Bondrucker als Belegdrucker aus.

Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Bondrucker zu deinem Geschäftskonto hinzufügen. Siehe dazu unser How-To Belegdrucker zum enforePOS Geschäftskonto hinzufügen.

Das Fenster Belegdrucker auswählen schließt sich.

Der gewählte Bondrucker ist nun deinem enforePOS-Gerät zugewiesen und kann als Belegdrucker angesprochen werden.

Seitendrucker zuweisen

1. Um einen Seitendrucker zuzuweisen, tippe in das Feld Seitendrucker.
    Das Fenster Seitendrucker auswählen öffnet sich.

2. Wähle einen, im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren oder an einem anderen enforePOS-Gerät angeschlossenen, Seitendrucker aus.

Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Seitendrucker zu deinem Geschäftskonto hinzufügen.
    Das Fenster Seitendrucker auswählen schließt sich.

Der gewählte Seitendrucker ist nun deinem enforePOS-Gerät zugewiesen und kann als Drucker für das Ausdrucken von Dokumenten im A4-Format angesprochen werden.

Abholschein-Drucker zuweisen

1. Um einen Abholschein-Drucker zuzuweisen, tippe in das Feld Abholschein-Drucker.
    Das Fenster Abholschein-Drucker auswählen öffnet sich.

2. Wähle einen, im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren oder an einem anderen enforePOS-Gerät angeschlossenen, Bondrucker als Abholschein-Drucker aus.

Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Bondrucker in dein Geschäftskonto hinzufügen. Siehe dazu unser How-To Bondrucker zum enforePOS Geschäftskonto hinzufügen.

Das Fenster Abholschein Drucker auswählen schließt sich.

Der gewählte Bondrucker ist nun deinem enforePOS-Gerät zugewiesen und kann als Abholschein-Drucker angesprochen werden.

Drucker für die Fertigungsliste zuweisen

1. Um einen Drucker für die Fertigungsliste zuzuweisen, tippe in das Feld Drucker für Fertigungsliste.
    Das Fenster Drucker für Fertigungsliste auswählen öffnet sich.

2. Wähle einen, im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren oder an einem anderen enforePOS-Gerät angeschlossenen, Drucker als Drucker für die Fertigungsliste aus.

Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Bondrucker oder Seitendrucker zu deinem Geschäftskonto hinzufügen.

Das Fenster Drucker für Fertigungsliste auswählen schließt sich.

Der gewählte Bondrucker ist nun deinem enforePOS-Gerät zugewiesen und kann als Drucker für die Fertigungsliste angesprochen werden.

Wenn du das Drucken der Fertigungsliste kurzzeitig an dem gewählten enforePOS-Gerät abschalten möchtest, deaktiviere den Schalter Fertigungsliste drucken.

Wenn du die Fertigungsliste auch für andere als Build To Order Produkte aktivieren möchtest, deaktiviere einfach den Schalter Nur für Build To Order Produkte.

Bereich Andere

Im Bereich Andere werden der Produkt-Barcodescanner und Kassenwaagen zugewiesen.

Produkt-Barcodescanner zuweisen

1. Um einen Produkt-Barcodescanner zuzuweisen, tippe in das Feld Produkt-Barcodescanner.
    Das Fenster Produkt-Barcodescanner auswählen öffnet sich.

2. Wähle einen, im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren oder an einem anderen enforePOS-Gerät angeschlossenen, Barcodescanner als Produkt-Barcodescanner für das gewählte enforePOS-Gerät aus.
    Da ein Produkt-Barcodescanner zur Datenerfassung dient, kann dieser nur einem einzigen enforePOS-Gerät aktiv zugewiesen werden. Welchem enforePOS-Gerät der Barcodescanner aktuell zugewiesen ist, wird bei der Auswahl angezeigt.

Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Barcodescanner in dein Geschäftskonto hinzufügen.

Da ein Produkt-Barcodescanner zur Datenerfassung dient, kann dieser nur einem einzigen enforePOS-Gerät aktiv zugewiesen werden. Bei Auswahl eines Barcodescanners, der bereits einem anderen enforePOS-Gerät zugewiesen ist, wird ein Fenster für die Bestätigung angezeigt.
    Das Fenster Produkt-Barcodescanner auswählen schließt sich.

Der gewählte Barcodescanner ist nun deinem enforePOS-Gerät zugewiesen und kann als Produkt-Barcodescanner an dem Gerät verwendet werden.

Kassenwaage zuweisen

Theoretisch ist es in enforePOS möglich, eine Kassenwaage anzubinden, allerdings befindet sich unsere Schnittstelle zur Waagenanbindung derzeit noch im Zertifizierungsprozess.