Gerätenutzung an einem enforePOS Gerät konfigurieren

Ein zentraler Punkt des Gerätemanagers ist die Verwaltung von Peripherie-Geräten (Bondrucker, Barcode Scanner, Kassenladen, etc.) über das jeweilige enforePOS Gerät. Somit hast immer die Übersicht welche Geräte an deinem enforePOS Gerät angeschlossen oder von diesem verwendet werden.

In diesem How-To erklären wir, wie einfach du neue Peripherie-Geräte in deinem Geschäftskonto hinzufügst und für die Nutzung konfigurierst.

Du möchtest die Perpherie-Geräte an deinem aktuellen enforePOS-Gerät bearbeiten? Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte > Dieses Gerät > Tab Gerätenutzung.

Du möchtest die Peripherie-Gerät an einem anderen enforePOS-Gerät verwalten? Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte > Gerätemanager. Wähle das gewünschte Gerät aus und tippe auf den Tab Gerätenutzung.

Tab Gerätenutzung

Im Tab Gerätenutzung konfigurierst du die gewünschten Peripherie-Geräte je nach Funktionalität, unterteilt in die Bereiche:

Bereich Bezahlung

Im Bereich Bezahlung kannst du deinem enforePOS Gerät ein Zahlungsterminal und eine Kassenlade zuweisen.

Zahlungsterminal zuweisen

1. Um ein Zahlungsterminal zuzuweisen tippe in das Feld Zahlungsterminal.Zahlungsterminal_1.png

2. Wähle eines der im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren Zahlungsterminal aus.

3. Das gewählte Zahlungsterminal ist nun deinem enforePOS Gerät zugewiesen und kann für Kartenzahlungen angesprochen werden.

Kassenlade zuweisen

1. Um eine Kassenlade zuzuweisen tippe in das Feld Kassenlade.

2. Wähle eine im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbare Kassenlade, oder eine Kassenlade angeschlossen an einem anderen enforePOS Gerät aus.

3. Die gewählte Kassenlade ist nun deinem enforePOS Gerät zugewiesen und kann zur Bargeldverwaltung angesprochen werden.

Bereich Drucker

Im Bereich Drucker werden der Belegdrucker, der Seitendrucker, der Abholschein Drucker sowie der Drucker für die Standard-Fertigungsliste zugewiesen.

Belegdrucker zuweisen

1. Um einen Belegdrucker zuzuweisen tippe in das Feld Belegdrucker.Belegdrucker_1.png

2. Wähle einen im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren Bondrucker, oder einen Bondrucker angeschlossen an einem anderen enforePOS Gerät als Belegdrucker aus.
    Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Bondrucker in dein Geschäftskonto hinzufügen.
    Siehe dazu unser How-To "Belegdrucker zum enforePOS Geschäftskonto hinzufügen

3. Der gewählte Bondrucker ist nun deinem enforePOS Gerät zugewiesen und kann als Belegdrucker angesprochen werden.

Seitendrucker zuweisen

1. Um einen Seitendrucker zuzuweisen tippe in das Feld Seitendrucker.
  2. Wähle einen im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren Seitendrucker, oder einen Seitendrucker angeschlossen an einem anderen enforePOS Gerät aus.
    Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Seitendrucker in dein Geschäftskonto hinzufügen.

3. Der gewählte Seitendrucker ist nun deinem enforePOS Gerät zugewiesen und kann als Drucker für das Ausdrucken von Dokumenten im A4-Format angesprochen werden.

Abholschein Drucker zuweisen

1. Um einen Abholschein-Drucker zuzuweisen tippe in das Feld Abholschein Drucker.
  2. Wähle einen im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren Bondrucker, oder einen Bondrucker angeschlossen an einem anderen enforePOS Gerät als Abholschein-Drucker aus.
    Über das "+" Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Bondrucker in dein Geschäftskonto hinzufügen.
    Siehe dazu unser How-To "Bondrucker zum enforePOS Geschäftskonto hinzufügen

3. Der gewählte Bondrucker ist nun deinem enforePOS Gerät zugewiesen und kann als Abholschein-Drucker angesprochen werden.

Drucker für die Fertigungsliste zuweisen

1. Um einen Drucker für die Fertigungsliste zuzuweisen tippe in das Feld Drucker für Fertigunsgliste.
  2. Wähle einen im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren Drucker, oder einen Drucker angeschlossen an einem anderen enforePOS Gerät als Drucker für die Fertigungsliste aus.
    Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Bondrucker oder Seitendrucker in dein Geschäftskonto hinzufügen.

3. Der gewählte Bondrucker ist nun deinem enforePOS Gerät zugewiesen und kann als Drucker für die Fertigungsliste angesprochen werden.
  4. Du möchtest das Drucken der Fertigungsliste kurzzeitig an dem gewählten enforePOS Gerät abschalten? Deaktiviere einfach den Schalter Fertigungsliste drucken.

5. Du möchtest Fertigungsliste auch für andere als Build To Order Produkte aktivieren? Deaktiviere einfach den Schalter Nur für Build To Order Produkte.

Bereich Andere

Im Bereich Andere werden der Produkt-Barcodescanner oder Kassenwaagen zugewiesen.

Produkt-Barcodescanner zuweisen

1. Um einen Produkt-Barcodescanner zuzuweisen tippe in das Feld Produkt-Barcodescanner.

2. Wähle einen im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbaren Barcodescanner, oder einen Barcodescanner angeschlossen an einem anderen enforePOS Gerät als Produkt-Barcodescanner für das gewählte enforePOS Gerät aus.
    Da ein Produkt-Barcodescanner zur Datenerfassung dient, kann dieser nur einem einzigen enforePOS Gerät aktiv zugewiesen werden. Welchem enforePOS Gerät der Barcodescanner aktuell zugewiesen ist wird bei der Auswahl angezeigt.
    Über das "+" Symbol kannst du ganz einfach einen zusätzlichen Barcodescanner in dein Geschäftskonto hinzufügen.

3. Da ein Produkt-Barcodescanner zur Datenerfassung dient, kann dieser nur einem einzigen enforePOS Gerät aktiv zugewiesen werden. Bei Auswahl eines Barcodescanners, der bereits einem anderen enforePOS Gerät zugewiesen ist, wird ein Bestätigungsdialog für die Auswahl angezeigt.

4. Der gewählte Barcodescanner ist nun deinem enforePOS Gerät zugewiesen und kann als Produkt-Barcodescanner an dem Gerät verwendet werden.

Kassenwaage zuweisen

1. Um eine Kassenwaage zuzuweisen tippe in das Feld Kassenwaage.

2. Wähle eine im Netzwerk deines Geschäftskontos verfügbare Waage, oder eine Waage angeschlossen an einem anderen enforePOS Gerät als Kassenwaage für das gewählte enforePOS Gerät aus.
    Da eine Kassenwaage zur Datenerfassung dient, kann dieser nur einem einzigen enforePOS Gerät aktiv zugewiesen werden. Welchem enforePOS Gerät die Kassenwaage aktuell zugewiesen ist wird bei der Auswahl angezeigt.
    Über das [+] Symbol kannst du ganz einfach eine zusätzliche Kassenwaage in dein Geschäftskonto hinzufügen.

3. Da eine Kassenwaage zur Datenerfassung dient, kann dieser nur einem einzigen enforePOS Gerät aktiv zugewiesen werden. Bei Auswahl einer Kassenwaage, die bereits einem anderen enforePOS Gerät zugewiesen ist, wird ein Bestätigungsdialog für die Auswahl angezeigt.
  4. Die gewählte Waage ist nun deinem enforePOS Gerät zugewiesen und kann als Kassenwaage an dem Gerät verwendet werden.