Drucker Statusmeldungen

Das Geräte-Management in enforePOS hilft dir nicht nur dabei, zusätzliche Geräte in deinen Geschäfts-Account zu integrieren und deine Geräte zu konfigurieren, sondern verwaltet z. B. auch die Statusmeldungen deiner Geräte.

Sollte z. B. ein Gerät (in unserem Beispiel ein Bondrucker) aktuell nicht verfügbar sein, wird dir dies angezeigt. In unserem Beispiel eines Bondruckers erhältst du einen Hinweis beim Versuch den Abrechnungsbeleg auf dem zugewiesenen Bondrucker auszugeben.

Neben einem generellen Status, ob ein Gerät verfügbar ist werden z. B. für angeschlossene Bondrucker auch verschiedene Detail-Status-Informationen ausgewertet.

Mögliche Status-Informationen sind:

• Drucker ist verfügbar (online)
  • Drucker derzeit nicht verfügbar (offline)
  • Ein Problem mit dem Papiervorschub am Drucker
  • Die Papierrolle ist fast aufgebraucht
  • Der Drucker hat kein Papier
  • Die Druckerklappe ist offen
  • Der Drucker hat ein Problem mit dem Papierschneider
  • Der Druckkopf ist überhitzt
  • Ein Problem mit dem Druckkopf
  • Ein Speicherproblem ist am Drucker aufgetreten
  • Ein Problem mit der Versorgungsspannung ist aufgetreten

Unterstützte Status-Informationen der Drucker

Nicht alle Drucker unterstützen alle oben genannten Status-Informationen.

Bondrucker

• Epson Thermo-Drucker unterstützen alle Statusmeldungen.
  • Epson Drucker TM-U220B Modell M188B unterstützen die Statusmeldungen an (online) und aus (offline).

Etikettendrucker

• Zebra Etikettendrucker unterstützen die Statusmeldungen an (online) und aus (offline).

Seitendrucker

• Alle neueren Epson Drucker, die ESC/P unterstützen
  • Alle aktuellen HP Netzwerkdrucker, die das aktuelle IPP Protokoll unterstützen