Bargeldtransaktion: Bargeldeinlage

Du möchtest Bargeld in deine Kasse einlegen? In diesem How-To erklären wir dir, wo und wie du Bargeldeinlage vornehmen kannst.

Achtung.png ACHTUNG: Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, Bargeld in enforePOS zu verwalten. Je nachdem, ob du dein Bargeld an der Kasse oder in Geldbehältern, die Mitarbeitern zugewiesen sind, verwaltest, musst du Bargeldtransaktionen an unterschiedlichen Stellen im System vornehmen. Nur so werden alle deine Buchungen korrekt aufgezeichnet.

Übersicht:

Wenn du eine Bargeldtransaktion in der Kasse buchen möchtest:

Voraussetzung:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung
  2. Wähle im linken Bereich unter Gerät: Name des Geräts Aktueller Geschäftstag.
    Bargeldtransaktionen, die du hier vornimmst, haben Einfluss auf den Bargeldbestand an deiner Kasse.
  3. Tippe auf [Bargeldtransaktion].

Wenn du eine Bargeldtransaktion im Geldbehälter eines Mitarbeiters buchen möchtest:

Voraussetzungen:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung
  2. Wähle im linken Bereich unter Mitarbeiter: Name des Mitarbeiters Aktuelle Schicht.
    Bargeldtransaktionen, die du hier vornimmst, haben Einfluss auf den Bargeldbestand im Geldbehälter des jeweiligen Mitarbeiters.
  3. Tippe auf [Bargeldtransaktion].

Bargeldeinlage

1. Wische innerhalb des Fensters Bargeldtransaktion nach unten, bis die Auswahlmöglichkeit Bargeldeinlage erscheint.
  2. Tippe auf Bargeldeinlage.
  3. Gib den Bargeldbetrag ein, den du einlegst.
    Optional kannst du eine Beschreibung hinzufügen.
  4. Tippe auf [Abschließen].
    Die Transaktion wird in der Übersicht angezeigt.
    ⮕ Wenn du eine Kassenlade angeschlossen hast, öffnet sich die Kassenlade jetzt.

Bargeldeinlage vom Bankkonto

1. Tippe im Fenster Bargeldtransaktion auf Bargeldeinlage vom Bankkonto.
  2. Wähle das Konto aus, von dem du die Bargeldeinnahme vornimmst.
  3. Gib den Bargeldbetrag ein, den einlegst.
    Optional kannst du eine Beschreibung hinzufügen.
  4. Tippe auf [Abschließen].
    ⮕ Die Transaktion wird in der Übersicht angezeigt.
    ⮕ Wenn du eine Kassenlade angeschlossen hast, öffnet sich die Kassenlade jetzt.

Bargeldeinlage von einem Bargeldtresor

1. Tippe auf [Bargeldtransaktion].
    Das Fenster Bargeldtransaktion öffnet sich.
  2. Wische innerhalb des Fensters nach unten, bis die Auswahlmöglichkeit Bargeldeinlage zu einem Bargeldtresor erscheint.
  3. Wähle Bargeldeinlage von einem Bargeldtresor.
    Die Auswahl der angelegten Tresore wird angezeigt.

4. Wähle den Tresor aus.
  5. Gib den Bargeldbetrag ein, der übertragen werden soll.
  6. Füge eine Beschreibung hinzu.

HINWEIS: Hast du bei der Einrichtung deines Bargeldtresors die Option Für Bargeldtransaktionen ist eine Stückelung erforderlich aktiviert, öffnet sich nun das Fenster Stückelung, in dem du die detaillierte Stückelung in Scheinen und Münzen auswählst. Du kannst diese Einstellung hier ändern.

7. Tippe auf [Abschließen]
    Die Transaktion wird in der Übersicht angezeigt.