Bargeldtransaktion: Bargeldentnahme

Du möchtest Bargeld aus deiner Kasse oder aus einem Geldbehälter entnehmen? In diesem How-To erklären wir dir, wo und wie du Bargeldentnahmen vornehmen kannst.

Achtung.png ACHTUNG: Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, Bargeld in enforePOS zu verwalten. Je nachdem, ob du dein Bargeld an der Kasse oder in Geldbehältern, die Mitarbeitern zugewiesen sind, verwaltest, musst du Bargeldtransaktionen an unterschiedlichen Stellen im System vornehmen. Nur so werden alle deine Buchungen korrekt aufgezeichnet.

Übersicht:

Wenn du eine Bargeldtransaktion in der Kasse buchen möchtest:

Voraussetzung:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung
  2. Wähle im linken Bereich unter Gerät: Name des Geräts Aktueller Geschäftstag.
    Bargeldtransaktionen, die du hier vornimmst, haben Einfluss auf den Bargeldbestand an deiner Kasse.
  3. Tippe auf [Bargeldtransaktion].

Wenn du eine Bargeldtransaktion im Geldbehälter eines Mitarbeiters buchen möchtest:

Voraussetzungen:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung
  2. Wähle im linken Bereich unter Mitarbeiter: Name des Mitarbeiters Aktuelle Schicht.
    Bargeldtransaktionen, die du hier vornimmst, haben Einfluss auf den Bargeldbestand im Geldbehälter des jeweiligen Mitarbeiters.
  3. Tippe auf [Bargeldtransaktion].

Bargeldentnahme

1. Wische innerhalb des Fensters Bargeldtransaktion nach unten, bis die Auswahlmöglichkeiten Bargeldentnahme erscheint.
  2. Tippe auf Bargeldentnahme.
  3. Gib den Bargeldbetrag ein, den du entnimmst.
    Optional kannst du eine Beschreibung hinzufügen.
  4. Tippe auf [Abschließen].
    Die Transaktion wird in der Übersicht angezeigt.

Bargeldentnahme für Ausgabe

1. Tippe im Fenster Bargeldtransaktion auf Bargeldentnahme für Ausgabe.
  2. Wähle die Art der Ausgabe aus.
    Im Beispiel wählen wir Reisekosten.
  3. Gib im nächsten Fenster folgende Informationen ein:
    1. Betrag
    2. Steuersatz
    3. Optional: Belegnummer
    4. Belegdatum
    5. Optional: Beschreibung
  4. Tippe auf [Abschließen].
    Die Transaktion wird in der Übersicht angezeigt.

Bargeldentnahme auf Bankkonto

1. Tippe im Fenster Bargeldtransaktion auf Bargeldentnahme auf Bankkonto.
  2. Wähle das Konto aus, auf das die Entnahme gebucht werden soll.
  3. Gib den Bargeldbetrag ein, den du entnimmst.
    Optional kannst du eine Beschreibung hinzufügen.
  4. Tippe auf [Abschließen].

Die Transaktion wird in der Übersicht angezeigt.

Bargeldentnahme zu einem Bargeldtresor

wie du eine Bargeldentnahme zu einem Bargeldtresor vornimmst, findest du hier.