Preisvarianten bearbeiten oder entfernen

• Aktualisiert

In diesem How-To erfährst du, wie du bereits angelegte Preisvarianten bearbeiten, einem Fertigungsort zuweisen oder entfernen kannst.

Voraussetzung:

Übersicht:

Um eine Preisvariante zu bearbeiten, gehe wie folgt vor:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Wähle das Produkt mit der Preisvariante, die du bearbeiten möchtest.
    ⮕ Das Fenster des entsprechenden Produkts öffnet sich.

Preisvariante bearbeiten

Du möchtest den Preis oder den Namen deiner Preisvariante bearbeiten? Befolge hierfür folgende Schritte:

1. Tippe auf die Preisvariante, deren Preis oder Namen du ändern möchtest.
    Das Fenster Preisvariante bearbeiten öffnet sich.

2. Im Tab Identität kannst du folgende Änderungen vornehmen:
    • Variantenname: In diesem Feld kannst du den Namen deiner Preisvariante ändern.
    • Artikelnummer: Hier kannst du nachträglich die Artikelnummer deiner Preisvariante hinzufügen oder die bereits hinzugefügte Artikelnummer ändern.
    • Um die Preisvariante einem Fertigungsort zuzuweisen, tippe auf [+ Fertigungsorte]
      Das Fenster erweitert sich um ein zusätzliches Feld.

• Fertigungsorte: Wähle, sofern du mehrere Fertigungsorte hast, den Fertigungsort bzw. den POS-Standort aus, an dem die Preisvariante erscheinen soll.

3. Wechsle in den Tab Preisangabe, um preisbezogene Änderungen vorzunehmen.
  4. Im Tab Preisangabe kannst du folgende Änderungen vornehmen:
    • Preis/Einheit: In diesem Feld kannst du den Preis pro Einheit ändern.
    • Um einen Außer-Haus-Preis oder einen Referenzpreis hinzuzufügen, tippe auf [+ Preise]
      Das Fenster erweitert sich um zusätzliche Felder.

• Außer Haus Preis/Einheit: Gib in diesem Feld den Außer-Haus-Preis pro Einheit ein.
    • Referenzpreis: Füge hier den Referenzpreis hinzu.
  5. Um die Änderungen zu speichern, tippe auf [Bestätigen].

Preisvariante entfernen

1. Entferne die Preisvariante, indem du im Feld der Preisvariante von rechts nach links wischst.
  2. Tippe anschließend auf Delete.svg.
    Das Fenster zur Sicherheitsabfrage öffnet sich.

3. Tippe auf [Bestätigen], um die Preisvariante endgültig zu löschen.
    Die Preisvariante wurde erfolgreich gelöscht.