Merkmale zu Produkten mit Varianten hinzufügen

Du hast ein Produkt mit Varianten angelegt und möchtest dieses Produkt nun mit bereits angelegten Merkmalen verknüpfen? In diesem How-To erklären wir dir, wie das funktioniert.

Hinweis.png HINWEIS: Wenn du ein Produkt ohne Varianten angelegt hast, kannst du die hier beschriebenen Varianten nicht verwenden, dafür aber ganz einfach eine Preisvariante erzeugen. Wie das geht, erklären wir dir hier

Voraussetzungen:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Suche das Produkt, dem du Merkmale hinzufügen möchtest.
  3. Tippe auf das gewünschte Produkt.

⮕ Die Detailansicht des Produktes öffnet sich.

4. Wechsle in den Tab Varianten
  5. Tippe auf + Variantendefinition.
  6. Suche das Merkmal, das du hinzufügen möchtest.

Tipp.png TIPP: Wenn du das Merkmal noch nicht erstellt hast, kannst du auch direkt von hier aus ein neues Merkmal erstellen. Wie das funktioniert, erklären wir dir hier
  7. Tippe auf das Merkmal.
    ⮕ Das Fenster Wähle den Merkmalswert aus öffnet sich.
  8. Wähle die Merkmalswerte aus, die du verwenden möchtest.
    Du kannst hier außerdem dem Merkmal weitere Werte hinzufügen.
  9. Tippe auf [Weiter].
    ⮕ Das Merkmal wurde dem Produkt hinzugefügt.
  10. Optional: Wiederhole die Schritte 5.-9., um weitere Merkmale hinzuzufügen.
  11. Lege nun die Preise für die Varianten fest. Wie das geht, findest du hier