Überblick – Ein Produkt bearbeiten

• Aktualisiert

Du hast bereits ein Produkt angelegt und möchtest es nun überarbeiten? Hier zeigen wir dir, wie es in enforePOS geht.

Voraussetzungen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Tippe auf das Produkt, welches du bearbeiten möchtest.
    ⮕ Das Fenster zu den Produktdetails öffnet sich.

Produktbild hinzufügen

1. Tippe auf das Bild neben dem Namen des Produkts.1.png
    ⮕ Ein Fenster, in dem Bilder hinzugefügt werden können, öffnet sich.
  2. Verwende die integrierte Google-Bildersuche oder lade in deinem MacOS-/Windows-Client das gewünschte Bild hoch.

Beachte, dass die meisten Bilder urheberrechtlich geschützt sind. Achte darauf, nur eigene oder lizenzfreie Bilder zu verwenden.

3. Wähle im linken Bereich das gewünschte Bild aus.
  4. Tippe auf NavbarCheckmark-15.png, um deine Änderung zu speichern.2.png⮕ Das Bild wurde zum Produkt hinzugefügt.

Namen und Fertigungsort bearbeiten

1. Tippe auf Edit-15.png.3.png
    ⮕ Das Fenster Identität bearbeiten öffnet sich.
  2. Hier kannst du folgende Änderungen vornehmen oder Informationen hinzufügen:
    • Name: Hier kannst das Produkt umbenennen.
    • Marke: Füge hier die Produktmarke hinzu.
    • Hersteller: In diesem Feld kannst du den Hersteller angeben.
    • Artikelnummer: Hier kannst du die Artikelnummer eintragen oder die eingetragene Artikelnummer ändern.
    • EAN: Hier kannst du die Artikelidentifikationsnummer hinzufügen.
      Standardmäßig wird hier die Produktkennung EAN angezeigt, allerdings kannst du diese ändern, indem du auf [+] tippst.
    • Fertigungsorte: Falls du mehrere Fertigungsorte hast, kannst du angeben, an welchem Ort du das Produkt verkaufen möchtest.
  3. Tippe auf [Bestätigen], um deine Änderungen zu speichern.4.png

Übersicht der einzelnen Tabs

• Verkauf

Im Tab Verkauf kannst du folgende Änderungen vornehmen:

Du möchtest den Steuersatz deines Produkts z. B. auf Reduzierte Steuer ändern? Wie das geht, erfährst du hier.

Wie du in diesem Fenster eine Preisvariante hinzufügen kannst, erfährst du hier.

Wie du einen Außer-Haus-Preis anlegst, erfährst du hier.

Du willst pro Verkaufskanal unterschiedliche Preise vergeben? Wie das geht, erfährst du hier.

Wenn du für dieses Produkt Rabatte anwenden möchtest, lasse die Option Rabatte nicht anwenden deaktiviert.

Wenn du für dieses Produkt keine Rabatte anwenden möchtest, aktiviere die Option Rabatte nicht anwenden.

• Einkauf

Im Tab Einkauf kannst du folgende Informationen hinzufügen oder bearbeiten:

Im Feld Einkaufseinheit kannst du die Einkaufseinheit des Produktes hinterlegen.

Im Feld Einkaufspreis/Einheit gibst du den Einkaufspreis pro Einkaufseinheit an.

Wenn das Produkt beim Lieferanten für den Einkauf zur Verfügung steht, aktiviere die Option Zum Einkauf verfügbar.

Im Bereich Lieferanten kannst du einen bereits angelegten Lieferanten hinzufügen. Wie du einen Lieferanten anlegst, erfährst du hier

Wie du unterschiedliche Einkaufspreise pro Lieferant hinterlegst, erklären wir dir hier.

• Lagerbestand

Wie du den Bestand deines Produkts verwaltest, findest du hier.

• Umwandlungen

Im Tab Umwandlungen kannst du Waren zu Gebinden zusammenstellen und Umwandlungen definieren

• Merkmale

Du kannst sowohl Produktmerkmale anlegen als auch im Nachhinein diese Produktmerkmale bearbeiten.

• Zugehörig

Im Tab Zugehörig kannst du ein verwandtes, ein zum Kauf empfohlenes Produkt oder aber auch Pfand hinzufügen. Wie du Pfand als Produkt anlegst und einem Produkt hinzufügst, erklären wir dir hier

• Infos

Im Feld Tags kannst du deine Produkte mit Stichwörtern, sogenannten Tags versehen, um sie dann später mit Coupons zu verknüpfen

Du kannst im Tab Infos deinen Kunden mehr Produktdetails anbieten:
    Im Feld Kurzbeschreibung kannst du eine Zusammenfassung des Produkts einfügen. Die Eingabe speicherst durch Tippen auf NavbarCheckmark-15.png. Diese Texte werden deinen Kunden in deinem enforePOS Online Store auf der Produktdetailseite angezeigt.

Gegebenenfalls kannst du im Feld Beschreibung auch eine ausführlichere Beschreibung hinzufügen. Ebenso speicherst du die Eingabe durch Tippen auf NavbarCheckmark-15.png

Außerdem kannst du im Bereich Produktmedien mehrere Produktbilder hinzufügen, um deinen Kunden einen visuellen Eindruck vom Produkt zu geben.