Ein Produkt mit Varianten und Optionen als Bestellung aufnehmen

• Aktualisiert

Du hast Produkte mit Varianten angelegt, diese mit Optionen verknüpft und möchtest nun wissen, wie du sie in der Kasse als Bestellung aufnimmst? In diesem How-To zeigen wir dir einen beispielhaften Bestellablauf.

Voraussetzungen:

Übersicht:

Eine Produktvariante mit einer Option als Bestellung aufnehmen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Kasse.
  2. Tippe auf das Produkt, dessen Bestellung du aufnehmen möchtest.
    In diesem Beispiel nehmen wir den Cappuccino.
    Das Fenster Variante wählen öffnet sich.

3. Wähle die gewünschte Variante.
    Das Fenster Optionen wählen öffnet sich.

4. Tippe auf die gewünschte Option, z. B. Hafermilch.
  5. Tippe auf [Hinzufügen].
    Das Produkt wird in den Warenkorb gelegt und kann nun kassiert werden.

Eine Produktvariante mit mehreren Optionsgruppen als Bestellung aufnehmen

Du kannst ein Produkt natürlich auch mit mehreren Optionsgruppen verknüpfen. In unserem Beispiel ist der Cappuccino nicht nur mit der Optionsgruppe Milch, sondern zusätzlich mit der Optionsgruppe Röstung verknüpft.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Kasse.
  2. Tippe auf das Produkt, dessen Bestellung du aufnehmen möchtest.
    In diesem Beispiel nehmen wir den Cappuccino.
    Das Fenster Variante wählen öffnet sich.

3. Tippe auf die gewünschte Variante.
    Das Fenster Optionen wählen öffnet sich.

4. Tippe im Fenster Optionen wählen im Tab Milch (Name der ersten Optionsgruppe) auf die gewünschte Option, z. B. Hafermilch.

Hinweis.png HINWEIS: Beim Anlegen einer Optionsgruppe legst du fest, ob die Auswahl einer Option erforderlich ist. Legst du fest, dass die Auswahl einer Option erforderlich ist, kannst du das Produkt erst zum Warenkorb hinzufügen, wenn du eine Option ausgewählt hast.
  5. Wechsle nun in den Tab der nächsten Optionsgruppe. In unserem Beispiel ist dieser Tab Röstung
  6. Wähle eine Option.
  7. Tippe auf [Hinzufügen]
    Das Produkt mit den zwei Optionen wird in den Warenkorb gelegt und kann nun kassiert werden.