Einer persönlichen Dienstleistung Varianten hinzufügen

Das Hinzufügen verschiedener Varianten ist erst nach dem Anlegen einer persönlichen Dienstleistung möglich. Wie du eine persönliche Dienstleistung mit Varianten anlegst, erklären wir dir hier.

Im Beispiel legen wir für die Dienstleistung Waschen, Schneiden, Föhnen drei Varianten für verschiedene Haarlängen an. Jede Variante hat einen anderen Preis.

Voraussetzungen:

1. Um die persönliche Dienstleistung aufzurufen, öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte > Tab Dienstleistung oder Reservierungen > Dienstleistungen
  2. Wähle die Dienstleistung, der du Varianten hinzufügen möchtest.
    Die Detailansicht der persönlichen Dienstleistung öffnet sich.
  3. Wechsle in den Tab Varianten.
  4. Tippe auf + Variantendefinition.
  5. Gib den Merkmalsnamen ein, den du für die Variante vergeben möchtest.

Tipp.png TIPP: Wenn du bereits Merkmale angelegt hast, kannst du diese hier auswählen und mit deiner persönlichen Dienstleistung verknüpfen.
  6. Tippe auf NumpadReturn-2.svg oder auf Neues Merkmal erstellen.
    Das Fenster Merkmal erstellen öffnet sich.

7. Wähle, um was für einen Typ Merkmal es sich handelt.
    In diesem Beispiel wählen wir den Typ Größe.
  8. Wähle im Schritt Einheit eine Einheit.
    In unserem Beispiel wählen wir Abstrakt
  9. Tippe im Schritt Werte auf + Abstrakte Werte hinzufügen.
  10. Gib die einzelnen Werte der Variante ein.
  11. Bestätige jede Eingabe mit Return-15.svg im Textfeld.
  12. Füge ggf. auf diesem Wege weitere Merkmale hinzu.
  13. Um die angelegten Merkmale zu speichern, tippe auf [Sichern].
    ⮕ Das Fenster Merkmal erstellen schließt sich.
  14. Wechsle nun zur Übersicht Varianten.
    Die Übersicht der angelegten Varianten öffnet sich.

15. Tippe auf eine Variante, um diese Variante mit einem Preis zu versehen.
  16. Gib im Tab Verfügbarkeit im Bereich Preis/Einheit den Preis der Variante ein.
  17. Tippe auf [Sichern], um die Variante mit dem angegebenen Preis zu speichern.
    Hinweis.png HINWEIS: Auch wenn du nicht beabsichtigst, deiner Variante einen unterschiedlichen Preis zu vergeben, musst du alle deine Varianten abspeichern, indem du auf [Sichern] tippst.