Einer persönlichen Dienstleistung Optionen oder Optionsgruppen hinzufügen

Deiner angelegte persönlichen Dienstleistung kannst du Optionen sowie Optionsgruppen hinzufügen oder sie mit bereits angelegten Optionen sowie Optionsgruppen verknüpfen, die deine Kunden optional zusätzlich buchen können.

Voraussetzungen:

1. Um die persönliche Dienstleistung aufzurufen, öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte > Tab Dienstleistung oder Reservierungen > Dienstleistungen
  2. Wähle das Produkt, dem du Produktmerkmale hinzufügen möchtest.
    Die Detailansicht der persönlichen Dienstleistung öffnet sich.
  3. Wechsle in den Tab Optionen.
  4. Tippe auf + Optionen hinzufügen.
  5. Gib den Namen ein, den du für die Option vergeben möchtest.

Tipp.png TIPP: Wenn du bereits Optionen oder Optionsgruppen angelegt hast, kannst du diese hier auswählen und mit deiner persönlichen Dienstleistung verknüpfen.
  6. Tippe auf NumpadReturn-2.svg oder auf Neue Option oder Optionsgruppe erstellen.
    Das Auswahlmenü Option oder Optionsgruppe? erscheint.

7. Wähle hier, ob du eine Option oder Optionsgruppe hinzufügen möchtest.
  8. Trage den Namen der Option im Textfeld ein und tippe auf Neue Option oder Optionsgruppe erstellen.
    ⮕ Das Auswahlmenü Option oder Optionsgruppe? erscheint.

9. Wähle hier, ob du eine Option oder eine Optionsgruppe erstellen möchtest.
    In unserem Beispiel legen wir eine Option an.
    ⮕ Das Fenster Option erstellen öffnet sich.

10. Gib in diesem Fenster folgende Informationen ein:
    Einheit der Option: Gib hier die Einheit der Option ein.
    Optionspreis: Lege hier den Preis der Option fest.
    Einkaufspreis: Gib hier den Einkaufspreis der Option an.
    Mehrfachauswahl möglich: Aktiviere dieses Feld, wenn du diese Option mehrfach anbieten willst.
    Beschreibung: Füge optional eine kurze Beschreibung für diese Option hinzu.
  11. Tippe auf [Weiter].
  12. Füge im nächsten Schritt ggf. ein Ausgangsmaterial hinzu.
  13. Tippe auf [Weiter].
  14. Lege im nächsten Fenster fest, ob die Option zu einer Optionsgruppe hinzugefügt werden soll.
    In unserem Beispiel soll die Kopfmassage keiner Optionsgruppe hinzugefügt werden.
  15. Tippe auf [Abschließen], um die Option erfolgreich anzulegen.
    Die Option wurde der persönlichen Dienstleistung erfolgreich hinzugefügt und wird dem Kunden zukünftig optional angeboten.