Was mache ich, wenn mir die Labelgröße beim Etikettendrucker nicht angezeigt wird?

• Aktualisiert

Du wolltest gerade Etiketten für deine Produkte drucken, allerdings werden dir die Labelgrößen (Etikettengrößen/ -formate) vom Zebra GK420d oder Zebra GK420t in enforePOS nicht angezeigt und weißt nicht, wie es nun weitergeht?

Keine Sorge, die Lösung ist recht einfach: Sollten die Labelgrößen, wie in der obigen Abbildung nicht erscheinen, solltest du zunächst einmal die Zuordnung deines Zebra Etikettendruckers an deiner Kasse aufheben. Nach der Aufhebung kannst du den Drucker erneut zuordnen. Werden die Labelgrößen trotz dieses Vorgangs nicht angezeigt, solltest du den Etikettendrucker entfernen und neu hinzufügen.

Die Zuordnung des Druckers am Gerät aufheben

1.  Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte.
    Die Ansicht deiner Kasseneinstellungen öffnet sich.
  2. Wechsle in den Tab Gerätenutzung
  3. Tippe auf das Feld Belegdrucker, wo dein Etikettendrucker zu sehen ist.
    Das Fenster Belegdrucker auswählen öffnet sich.

4. Tippe nun auf den Etikettendrucker, um diesen abzuwählen.
    Das Fenster Belegdrucker auswählen schließt sich. Die Zuordnung des Etikettendruckers wurde erfolgreich aufgehoben.

Nun kannst du den Etikettendrucker wieder im Feld Belegdrucker als Drucker zuweisen.

Sollte dieser Vorgang das Problem nicht beheben, musst du den Drucker entfernen und erneut hinzufügen.

Drucker aus den verbundenen Geräten entfernen

1.  Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte.
    Die Ansicht deiner Kasseneinstellungen öffnet sich.
  2. Wechsle in den Tab Verbundene Geräte
    Es werden dir alle mit der Kasse verbundenen Geräte angezeigt.
  3. Wische auf dem Etikettendrucker von rechts nach links.
  4. Tippe anschließend auf Trash-15.png, um den Etikettendrucker zu entfernen.
    Die Sicherheitsabfrage erscheint.

5. Bestätige die Sicherheitsabfrage Möchtest du den Etikettendrucker löschen? mit [Bestätigen].
    Der Etikettendrucker wurde erfolgreich aus der Liste mit den verbundenen Geräten entfernt.

Wie du deinen Etikettendrucker in enforePOS erneut verbindest, erfährst du hier.

Wie du Etiketten für deine Produkte drucken kannst, zeigen wir dir hier.