Berechtigungsebenen

• Aktualisiert

In enforePOS kannst du Benutzerrechte sowohl für einzelne Personen vergeben als auch Berechtigungsebenen anlegen, die du Mitarbeitern zuweisen kannst und über die du deine Benutzerrechte noch unkomplizierter verwalten kannst. Wie du Berechtigungsebenen anlegest und deinen Mitarbeitern zuweist, erklären wir dir in diesem How-To.

Berechtigungsebenen bauen aufeinander auf. Ein Mitarbeiter der höchsten Berechtigungsebene (Berechtigungsebene 1) hat automatisch auch alle Berechtigungen der darunter liegenden Berechtigungsebenen (Also Berechtigungsebene 2, 3, usw.).

Voraussetzungen

• Du bist berechtigt Benutzerrechte anzulegen

Als Inhaber hast du automatisch alle Berechtigungen und kannst dementsprechend Berechtigungsebenen verwalten. Möchtest du als Inhaber einem  Mitarbeiter die Berechtigung erteilen, Benutzerrechte zu verwalten, weise ihm das entsprechende Benutzerrecht zu. Wie man Benutzerrechte zuweist, findest du hier.

1. Öffne  Geschäftskonto > Benutzerrechte .
    2. Wechsle in die Übersicht  Ebenen .
    3. Tippe auf PollVoteEdit.svg  in der Ecke oben rechts.
      ⮕ Das Fenster Berechtigungsebenen bearbeiten öffnet sich.
    4. Tippe auf  + Ebene hinzufügen .
    5. Gib einen Namen für die höchste Berechtigungsebene ein.

Du kannst die Ebenen nachträglich jederzeit neu sortieren.

6. Tippe auf Return.png.
      ⮕ Die Berechtigungsebene erscheint oben im Fenster.
    7. Tippe auf  + Ebene hinzufügen .
    8. Gib einen Namen für die nächste Berechtigungsebene ein.
    9. Tippe auf Return.png.
      ⮕ Die Berechtigungsebene erscheint oben im Fenster.
    10. Wiederhole den Vorgang für alle Berechtigungsebenen, die du anlegen möchtest.
    11. Tippe auf  NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um die geänderten Einstellungen zu übernehmen.
      ⮕ Die Berechtigungsebenen wurden angelegt.

1. Öffne  Geschäftskonto > Benutzerrechte .
    2. Wechsle in die Übersicht  Ebenen .
    3. Tippe auf PollVoteEdit.svg  in der Ecke oben rechts.
      ⮕ Das Fenster Berechtigungsebenen bearbeiten öffnet sich. Hier werden dir alle bereits angelegten Berechtigungsebenen angezeigt.
    4. Tippe auf  + Ebene hinzufügen .
    5. Gib einen Namen für die Berechtigungsebene ein.
    6. Tippe auf Return.png.
      ⮕ Die Berechtigungsebene erscheint oben im Fenster.
    7. Wiederhole den Vorgang für alle Berechtigungsebenen, die du hinzufügen möchtest.
    8. Tippe auf  NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um die geänderten Einstellungen zu übernehmen.
      ⮕ Die Änderung wurde gespeichert.
  • Du kannst Berechtigungsebenen nachträglich bearbeiten: Es ist möglich, die Ebenen anders anzuordnen, einzelne Ebenen umzubenennen und Ebenen zu löschen.

Berechtigungsebenen neu anordnen

1. Öffne  Geschäftskonto > Benutzerrechte .
    2. Wechsle in die Übersicht  Ebenen .
    3. Tippe auf PollVoteEdit.svg  in der Ecke oben rechts.
      ⮕ Das Fenster Berechtigungsebenen bearbeiten öffnet sich. Hier werden dir alle bereits angelegten Berechtigungsebenen angezeigt.
    4. Tippe und halte SidebarItem-2048.svg neben der Berechtigungsebene, die du verschieben willst.
    5. Verschiebe die Berechtigungsebene an die gewünschte Stelle.
      ⮕ Die Nummerierung passt sich an und die Berechtigungsebene wurde an die gewünschte Stelle verschoben.
    6. Tippe auf  NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um die geänderten Einstellungen zu übernehmen.
      ⮕ Die Änderung wurde gespeichert.

Berechtigungsebenen umbenennen

1. Öffne  Geschäftskonto > Benutzerrechte .
    2. Wechsle in die Übersicht  Ebenen .
    3. Tippe auf PollVoteEdit.svg  in der Ecke oben rechts.
      ⮕ Das Fenster Berechtigungsebenen bearbeiten öffnet sich. Hier werden dir alle bereits angelegten Berechtigungsebenen angezeigt.
    4. Tippe auf die Berechtigungsebene, die du umbenennen möchtest.
      ⮕ Das Fenster  Ebenen öffnet sich.
    5. Nimm die gewünschte Änderung vor.
    6. Tippe auf [Bestätigen] .
      ⮕ Die Änderung wurde in die Liste übernommen.
    7. Tippe auf  NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um die Änderung zu übernehmen.
      ⮕ Die Änderung wurde gespeichert.

Berechtigungsebenen löschen

Berechtigungsebenen können nur gelöscht werden, wenn ihnen keine Mitarbeiter mehr zugewiesen sind. Wie du die Zuweisung aufhebst, findest du hier.

1. Öffne  Geschäftskonto > Benutzerrechte .
    2. Wechsle in die Übersicht  Ebenen .
    3. Tippe auf PollVoteEdit.svg  in der Ecke oben rechts.
      ⮕ Das Fenster Berechtigungsebenen bearbeiten öffnet sich. Hier werden dir alle bereits angelegten Berechtigungsebenen angezeigt.
    4. Wische auf der Berechtigungsebene, die du löschen möchtest, von rechts nach links, um das Funktionsmenü zu öffnen.
    5. Tippe auf Trash-2048.svg, um die Berechtigungsebene zu löschen.
      ⮕ Die Berechtigungsebene wurde aus der Liste entfernt und die Nummerierung hat sich angepasst.
    6. Tippe auf  NavbarCheckmark-15.png oben rechts, um die Änderung zu übernehmen.
      ⮕ Die Berechtigungsebene wurde gelöscht.
  • Nachdem du Berechtigungsebenen angelegt hast, musst du Mitarbeitern diese zuweisen, damit die Mitarbeiter die entsprechenden Berechtigungen erhalten.

1. Öffne  Geschäftskonto > Mitarbeiter
    2. Tippe auf den Mitarbeiter, dem du eine Berechtigungsebene zuweisen möchtest.
      ⮕ Das Profil des Mitarbeiters öffnet sich.
    3. Wechsle in den Tab  Stammdaten .
    4. Tippe in das Feld  Berechtigungsebene .
      ⮕ Das Fenster Objekte öffnet sich.
    5. Wähle die Berechtigungsebene aus, die dem Mitarbeiter zugewiesen werden soll.
      ⮕ Die Berechtigungsebene wurde dem Mitarbeiter zugewiesen. Der Mitarbeiter hat nun alle Benutzerrechte, die für die Berechtigungsebene vergeben hast.
      Wie du Benutzerrechte vergibst, erklären wir dir hier

1. Öffne  Geschäftskonto > Mitarbeiter
    2. Tippe auf den Mitarbeiter, dem du eine Berechtigungsebene zuweisen möchtest.
      ⮕ Das Profil des Mitarbeiters öffnet sich.
    3. Wechsle in den Tab  Stammdaten .
    4. Wische auf dem Feld  Berechtigungsebene von rechts nach links.
    5. Tippe auf das rote ClearValue-15.svg.
      ⮕ Die Zuweisung wurde aufgehoben.