Reservierungen - Eigenschaften einer persönlichen Dienstleistung bearbeiten

Du möchtest die Eigenschaften deiner zuvor angelegten persönlichen Dienstleistung bearbeiten? In diesem How-To zeigen wir dir, wie das geht.

Wie du deine persönliche Dienstleistung mit einem Mitarbeiter verknüpfst, haben wir dir bereits hier erklärt.

Voraussetzung:

Übersicht:

1. Um die Details der persönlichen Dienstleistung aufzurufen, tippe im POS-Menü auf Reservierungen > Dienstleistungen
  2. Tippe auf die persönliche Dienstleistung, die du bearbeiten möchtest.
    Das Fenster zu den Eigenschaften der persönlichen Dienstleistung öffnet sich.

Übersicht Details

Identität bearbeiten

1. Um nachträglich die Identität der gewählten persönlichen Dienstleistung zu ändern, klicke auf Edit-15.png oben rechts.
    Das Fenster Identität bearbeiten öffnet sich.
  2. Editiere hier bei Bedarf nachträglich den Namen und die Service ID der persönlichen Dienstleistung.
  3. Tippe auf NavbarCheckmark-15.png, um deine Änderungen zu speichern.
    Die Änderungen wurden übernommen.

Tab Verfügbarkeit

Hier nimmst du die Einstellungen zur Verfügbarkeit der gewählten persönlichen Dienstleistung vor.

Persönliche Dienstleistung

Standorte: Wähle hier die Standorte aus (soweit mehrere Standorte angelegt wurden), für welche deine gewählte persönliche Dienstleistung angeboten werden soll.

Reservierungskanäle: Hier kannst du den Reservierungskanal wählen, über den du diese persönliche Dienstleistung reservieren lässt.

Dienstleistungsdauer: Gib hier die Dienstleistungsdauer für die gewählte persönliche Dienstleistung an.

Zeitliche Verfügbarkeit

Gib hier die zeitliche Verfügbarkeit für die gewählte persönliche Dienstleistung ein.
Beispiel: Dauerwelle - zeitlich verfügbar täglich von 11:30 bis 15:00 Uhr. Dies bedeutet, dass du die persönliche Dienstleistung nur in dieser Zeitspanne anbietest.

Öffnungszeiten des Standorts beachten

Aktiviere diese Option, wenn die Reservierung der persönlichen Dienstleistung nur während der Öffnungszeiten des Standorts möglich sein soll.

Automatisch stornieren nach

Gib hier die Zeitspanne an, nach der eine Reservierung für diese persönliche Dienstleistung automatisch storniert werden soll. Damit wird die persönliche Dienstleistung nach dieser Frist automatisch wieder für neue Reservierungen freigegeben.

Verbindliche Zusage einfordern

Aktiviere diese Option, wenn du eine verbindliche Zusage einfordern möchtest. Der Kunde wird per SMS oder E-Mail aufgefordert, die Reservierung innerhalb von 4 Stunden zu bestätigen.

Tab Verkauf

Dauer: Hier kannst du die Dauer der persönlichen Dienstleistung ändern.

Preis: In diesem Feld kannst du den Preis der persönlichen Dienstleistung bearbeiten.

Verkaufskategorie: Lege hier fest, unter welcher Verkaufskategorie du diese persönliche Dienstleistung anbietest.

Verkaufskanäle: Hier legst du fest, über welche Verkaufskanäle die persönliche Dienstleistung angeboten wird. Wenn du diese persönliche Dienstleistung in deiner Online Präsenz also nicht mehr reservierbar machen möchtest, entfernst du deinen Online Verkaufskanal.

Du willst pro Verkaufskanal unterschiedliche Preise vergeben? Wie das geht, erfährst du hier.

Zum Verkauf verfügbar: Mit dieser Option legst du fest, ob die persönliche Dienstleistung zum Verkauf verfügbar ist. Deaktiviere diese Option, wenn du diese persönliche Dienstleistung nicht mehr anbietest.

Tab Optionen

Im Tab Optionen kannst du deiner persönlichen Dienstleistung bereits angelegte oder neue Optionen sowie Optionsgruppen hinzufügen, die der Kunde zusätzlich optional buchen kann. Weitere Informationen hierzu findest du hier.

Tab Mitarbeiter

Im Tab Mitarbeiter siehst du, welche deiner Mitarbeiter als Leistungserbringer dieser persönlichen Dienstleistung zugeordnet wurden. Hier hast du außerdem die Möglichkeit, weitere Mitarbeiter mit dieser persönlichen Dienstleistung zu verknüpfen. Wie das geht, erklären wir dir hier.

Tab Infos

Tags

Füge hier Tags für deine persönliche Dienstleistung hinzu.

Kurzbeschreibung

Gib hier eine Kurzbeschreibung für die gewählte persönliche Dienstleistung ein. Die Kurzbeschreibung erscheint in den Details direkt unter dem Namen der persönlichen Dienstleistung.

Beschreibung

In diesem Feld kannst du eine ausführlichere Beschreibung für die persönliche Dienstleistung hinzufügen. Das Wort Beschreibung erscheint als Überschrift und darunter ein frei wählbarer Text.

Produktmedien

Du hast die Möglichkeit bis zu 5 Bilder auf der Detailseite anzeigen zu lassen.

Übersicht Performance

In der Übersicht Performance bekommst du einen Überblick über die, durch die persönliche Dienstleistung erzeugten, Umsätze. Diese werden dir in den jeweiligen Tabs entweder für den Tag, die Woche, den Monat oder das gesamte Jahr angezeigt.