Auftragsart in der Kasse wechseln

Du hast in deinen Kasseneinstellungen einen Standard für deine Auftragsart festgelegt und möchtest nun bei einem Verkauf eine andere Auftragsart anwenden, weil ein Kunde beispielsweise eine weitere Speise mit nach Hause nehmen möchte, nachdem er bei dir gegessen hat? In diesem How-To erfährst du, wie du beim Verkauf zwischen im Haus und Außer Haus Verkauf wechseln kannst.

Voraussetzungen:

Je nachdem, welchen Standard du als Auftragsart unter Verkauf > Einstellungen festgelegt hast, unterscheidet sich die Ansicht in deiner Kasse.

• Für jeden neuen Auftrag fragen: Du musst bei jedem neuen Auftrag in der Kasse auswählen, ob es sich um einen Im Haus oder um einen Außer-Haus-Verkauf handelt. Du kannst keine Produkte hinzufügen, bevor du nicht eine Auftragsart gewählt hast.
  • Im Haus ist der Standard: Im Haus Verkauf ist bei jedem Auftrag ausgewählt. Du kannst manuell für jeden Auftrag oder einzelne Produkte festlegen, dass es sich um einen Außer-Haus-Verkauf handelt.

• Außer Haus ist der Standard: Außer Haus ist bei jedem Auftrag ausgewählt. Du kannst manuell für jeden Auftrag oder einzelne Produkte eines Auftrags auswählen, dass es sich um einen Im Haus Verkauf handelt.

Im Beispiel ist Im Haus als Standard festgelegt und ein einzelnes Produkt eines Auftrags bzw. ein gesamter Auftrag sollen als Außer-Haus-Verkauf durchgeführt werden.

1. Öffne Verkauf > Kasse
  2. Wähle die Produkte aus, die du verkaufen möchtest.
  3. Wische auf dem Produkt, für das die Auftragsart geändert werden soll, von rechts nach links.
    Das Funktionsmenü wird angezeigt.
  4. Tippe auf Bildschirmfoto_2021-01-19_um_4.26.52_PM.png um die Auftragsart zu ändern.
    ⮕ Das Fenster Auftragsart für Line Item öffnet sich.

5. Wähle die Auftragsart. In unserem Beispiel wählen wir Außer Haus
  6. Wenn du die Auftragsart nur für das ausgewählte Produkt ändern möchtest, tippe auf [Anwenden].
  7. Wenn du die Auftragsart für den gesamten Auftrag ändern möchtest, tippe auf [Gesamter Auftrag]
    Fügst du diesem Auftrag nun weitere Produkte hinzu, werden diese automatisch als Außer Haus gekennzeichnet.
    ⮕ Die Auftragsart für das Produkt bzw. den Auftrag wurde geändert.
    ⮕ Die Auftragsart Außer Haus erkennst du sowohl an dem Symbol TakeAway-2048.svg rechts neben dem jeweiligen Produkt, als auch an einer blauen Linie links neben dem jeweiligen Produkt.