Bildschirm sperren

Deine Kasse soll stets sicher und gesperrt bleiben, wenn du dich mal nicht in der Reichweite der Kasse befinden solltest? In enforePOS hast du die Möglichkeit, deinen Bildschirm sowohl manuell als auch automatisch zu sperren.

Voraussetzung:

• Du hast dich in enforePOS eingeloggt

Übersicht:

Bildschirm manuell sperren

Wenn du deinen Bildschirm manuell sperren möchtest, musst du keine Einstellungen vornehmen. Du kannst, wann immer du nicht an der Kasse bist und sie nicht bedienst deinen Bildschirm sperren. Gehe hierfür wie folgt vor:

1. Tippe im POS-Menü auf Bildschirm sperren.
    Du hast deinen Bildschirm erfolgreich gesperrt.

Bildschirm automatisch sperren

Wenn sich dein Bildschirm nach einer bestimmten Zeit an Inaktivität automatisch sperren soll, lege folgende Einstellungen fest:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Einstellungen
  2. Wechsle in den Tab Gerätenutzung.
  3. Tippe im Bereich Bildschirmsperre auf das Feld Automatisch nach
    ⮕ Das Auswahlmenü öffnet sich.

4. Lege im Auswahlmenü den Zeitraum der Inaktivität zwischen 15 Sekunden und 2 Stunden fest.
    In unserem Beispiel wählen wir eine Minute.
    ⮕ Du hast die automatische Bildschirmsperre erfolgreich aktiviert. Nun wird dein Bildschirm nach einer Minute Inaktivität automatisch gesperrt.
  5. Optional kannst du eine Passwort- oder PIN-Eingabe des angemeldeten Mitarbeiter-Accounts einfordern. Aktiviere hierfür die Option Passwort erforderlich, wenn keine PIN.
    Mit der Aktivierung der Option Passwort erforderlich, wenn keine PIN wird der Mitarbeiter zum Entsperren des Bildschirms nach seiner PIN gefragt, sofern er bereits einen Mitarbeiter-PIN festgelegt hat. Wenn er keine Mitarbeiter-PIN festgelegt hat, wird er nach seinem Passwort gefragt.

Bildschirm entsperren

Um deinen Bildschirm zu entsperren, musst du nur noch dein Passwort oder deine PIN eingeben:

1. Um die Passwort- oder PIN-Eingabe aufzurufen, tippe auf UnlockLockScreen-2048__1_.svg.

Wenn die Option Passwort erforderlich, wenn keine PIN deaktiviert ist, findet keine Passwort- oder PIN-Abfrage statt. Mit Tippen auf UnlockLockScreen-2048__1_.svg hast du deinen Bildschirm erfolgreich entsperrt.

Wenn du die Option Passwort erforderlich, wenn keine PIN aktiviert hast, wirst du nach deinem Passwort gefragt, sofern du keine Mitarbeiter-PIN festgelegt hast.

1. Gib im Feld Passwort dein Passwort ein.
    2. Bestätige deine Eingabe mit [Anmelden].
      ⮕ Du hast deinen Bildschirm erfolgreich mit deinem Passwort entsperrt.

Wenn du eine Mitarbeiter-PIN festgelegt hast, wirst du nach deinem Mitarbeiter-PIN gefragt.

1. Gib im gelb hinterlegten Feld deine Mitarbeiter-PIN ein.
  2. Bestätige deine Eingabe mit [Bestätigen].
    ⮕ Du hast deinen Bildschirm erfolgreich mit deiner Mitarbeiter-PIN entsperrt.