Release Note #703

Lieber enforePOS-Kunde,

wir freuen uns, mit dem enforePOS Release #703 ab dem 03.11.2020 neue Funktionen, Prozesse und Verbesserungen in deinem enforePOS bereitzustellen.

1. Neues Geräte-Management
  2. Digitaler Kassenbon - QR-Code nun auch auf weiteren enfore Geräten verfügbar
  3. Außer-Haus-Verkauf mit enforePOS Online Store Premium
  4. Allgemeines

1. Neues Gerätemanagement

enforePOS Menü: Geschäftskonto > Geräte

Mit diesem Update steht dir das neue, innovative Gerätemanagement in enforePOS zur Verfügung. Du wirst begeistert sein, wie einfach und schnell du Geräte hinzufügst und einrichtest.

Das neue Gerätemanagement bietet dir stets einen Überblick über alle Geräte in deinem enfore Geschäftskonto - ob enforePOS Gerät, Zahlungsterminal oder andere Peripheriegeräte. Aber nicht nur das, denn im neuen Gerätemanagement kannst du schnell sehen, welche Peripheriegeräte deinen enforePOS Geräten zugewiesen sind und für welchen Verwendungszweck diese dienen. Alles übersichtlich geordnet, zentral erreichbar, abruf- und konfigurierbar.

Du möchtest einen Kassenbeleg drucken oder sendest Druckaufträge an deine Fertigungsorte, aber diese können nicht gedruckt werden, da die Bonrolle z.B. gerade leer ist oder nach dem Tausch der Bonrolle die Druckerklappe nicht korrekt geschlossen ist? Die neue Statuserkennung deiner Geräte zeigt dir direkt an, wenn dein Drucker offline ist oder einen Fehler aufweist. Somit kannst du die Situation schnell erkennen und entsprechend reagieren.

Du möchtest beispielsweise einen Bondrucker außer Betrieb nehmen? Das neue Gerätemanagement gibt dir alle Informationen darüber, von welchen Geräten der Bondrucker für welchen Zweck genutzt wird. Somit kannst du direkt darauf reagieren und diese Aufgaben alternativen Bondrucker zuweisen. Eine Übersicht der verschiedenen Status-Informationen und der kompatiblen Drucker findest du im How-To Drucker Statusmeldungen

How-Tos:

2. Digitaler Kassenbon - QR-Code nun auch auf weiteren enfore Geräten verfügbar

enforePOS Menü: Verkauf > Kasse > Bezahlablauf

Bereits heute bietet dir enforePOS die Möglichkeit, deinem Kunden Kassenbelege in digitaler Form per SMS oder E-Mail zuzusenden. Genauso wie diesen über einen QR-Code auf dem Kundendisplay deines enforeDasher oder im Kartenbezahlvorgang auf dem enforeDonner als digitalen Kassenbon anzuzeigen.

Mit dem neuen enforePOS Release ist der digitale Kassenbon auf weiteren enforeGeräten verfügbar. In dem Moment der Bezahlprozess abgeschlossen ist und der Belegauswahldialog erscheint, wird der QR-Code als zusätzliche Belege Option für den digitalen Kassenbon angezeigt.

How-To:

3. Außer-Haus-Verkauf mit enforePOS Online Store Premium

Umsatz machen trotz erneutem Lockdown? Mit dem neuen enforePOS Online Store Premium hast du alles in der Hand, die aktuellen Herausforderungen zu meistern.

Aktiviere mit ein paar einfachen Schritten deinen Online Store direkt aus enforePOS heraus. Ob Abholung und/oder Lieferung, du entscheidest mit ein paar Klicks welche Verkaufsform du deinen Kunden anbieten möchtest. Neben der Bezahlung bei Abholung oder bei Lieferung kannst du auch ganz einfach und unkompliziert deinen Online Store Kunden die Zahlung per Kreditkarte anbieten. Erstelle dazu einfach einen Kartenzahlungsaccount beim Anbieter Stripe und im Handumdrehen kannst du die Zahlungsart für deinen Online Store freischalten.

Die neuen Lieferoptionen bieten dir verschiedene Funktionen, wie die Einschränkung des Liefergebiets auf einen bestimmten Umkreis um deinen POS-Standort oder nach einzelnen PLZ-Bereichen. Du kannst ebenfalls spezielle Lieferzeiten festlegen, unabhängig von deinen Öffnungszeiten.

Und das beste daran, ein Coach unterstützt dich dabei deinen enforePOS Online Store einzurichten.

Starte jetzt mit enforePOS Online Store Premium und nutze den Service bis zum 30. Juni 2021 kostenlos! Danach kostet er nur 15,00 € im Monat pro POS-Standort, der Abholung und Lieferung anbietet.

Mehr Details findest du auf enforePOS Online Store Premium.

How-Tos:

4. Allgemeines

Auch in diesem Release haben wir in den unterschiedlichsten Bereichen deines enforePOS weitere Verbesserungen hinsichtlich dessen Stabilität im alltäglichen Betriebsablauf, sowie kleinere Anpassungen der Benutzeroberfläche, im Bezug auf Bedienbarkeit und Übersichtlichkeit, vorgenommen.

Um die neueste Version zu installieren, schalte deinen enforeDasher, enforeComet oder enforeDonner nach dem Abmelden aus. Halte dazu den Power-Button solange gedrückt, bis das Menü eingeblendet wird und wähle “Ausschalten”. Schalte dein enfore Gerät nach kurzer Wartezeit wieder ein und melde dich erneut in enforePOS an. Falls du dein Passwort vergessen hast, kannst du in unserem How-To Passwort zurücksetzen nachlesen, was zu tun ist.

Hinweis für enforeDonner Nutzer:
Bitte starte deinen enforeDonner nach dem Update neu, um die Installation aller Komponenten abzuschließen.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gern an unser enforeCare-Team: care@enfore.com oder lies unsere How-Tos auf www.enfore.com/care.

Dein enforeCare-Team