🇨🇭SIX Terminals einrichten

Hinweis.png HINWEIS: Das folgende How-To beschreibt ausschlieĂźlich die Funktionen in enforePOS fĂĽr die Schweiz.

Du bist in der Schweiz und möchtest ein Zahlungsterminal wie z. B. dein Yoximo Mobile vom Zahlungsanbieter SIX an enforePOS anbinden? Mit den richtigen Einstellungen ermöglichst du deinen Kunden in nur wenigen Schritten das bargeldlose Bezahlen.

Voraussetzungen:

Ăśbersicht:

Hinweis.png HINWEIS: Um eine Verbindung zwischen deinem Zahlungsterminal und deinem enfore-Gerät herzustellen, müssen sich beide Geräte im selben WLAN-Netzwerk befinden.

Zahlungsterminal mit dem WLAN verbinden

Um dein Yoximo Mobile Zahlungsterminal mit deinem enfore-Gerät zu verbinden, benötigst du zunächst eine WLAN-Verbindung.

Um dein Yoximo Mobile Zahlungsterminal mit dem WLAN-Netzwerk zu verbinden, befolge folgende Schritte:

1. Um das Menü deines Zahlungsterminals zu öffnen, tippe auf [Menu].
  2. Wähle im Menü 3. Terminal Setup > 5. Wireless Settings.
  3. Gib das Passwort deines Zahlungsterminals an.
  4. Bestätige die Eingabe deines Passworts durch Drücken auf [OK]
  5. Wähle im Menü 1. WLAN Settings > 2. Add WLAN > 2. Scan.
    ⮕ Eine Liste der verfügbaren WLAN-Netzwerke wird angezeigt.
  6. Wähle dein WLAN-Netzwerk aus.
  7. Gib dein WLAN-Passwort ein.
    ⮕ Du hast dein Zahlungsterminal erfolgreich mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden.

Zahlungsterminal mit dem enfore-Gerät verbinden

Nachdem du dein Zahlungsterminal nun im selben WLAN-Netzwerk eingerichtet hast, befolge folgende Schritte in enforePOS

1. Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte.
  2. Wechsle in die Übersicht Gerätemanager.
  3. Wechsle in den Tab Zahlungsterminal.
  4. Um das Zahlungsterminal hinzuzufügen, tippe auf + Gerät verbinden.
    ⮕ Das Fenster Zahlungsterminal hinzufügen öffnet sich.
  5. Mache im Bereich Einstellungen folgende Angaben:
    • Protokoll: Trage in diesem Feld ein, um was fĂĽr ein Zahlungsterminal es sich handelt. Da es sich bei einem Yoximo Mobile um ein TIM-Terminal handelt, tragen wir TIM ein.
    • Terminal ID: Trage in diesem Feld die ID-Nummer deines Terminals ein.
    • Terminal-Modell: Gib in diesem Feld an, um welches Terminal-Modell es sich handelt.
    • Zahlungsanbieter: Trage in diesem Feld den Zahlungsanbieter SIX ein.
    • RĂĽckerstattungen erlauben: Aktiviere diese Option, wenn du RĂĽckerstattungen ĂĽber das Zahlungsterminal erlauben möchtest.
  6. Bestätige deine Angaben durch Tippen auf [Zahlungsterminal hinzufügen].

⮕
    Du hast das Zahlungsterminal erfolgreich hinzugefĂĽgt. Das Yoximo Mobile wird nun unter den verbundenen Zahlungsterminals angezeigt.

⮕
    Nun kannst du dieses Zahlungsterminal in den Kasseneinstellungen einer oder mehrerer Kassen zuordnen.

Terminal einer Kasse zuordnen

1. Um das Zahlungsterminal deiner Kasse zuzuordnen, kehre in die Übersicht Dieses Gerät zurück.
  2. Wechsle in den Tab Geräteverwendung.
  3. Tippe auf Bezahlterminal.

⮕
    Das Fenster Bezahlterminal wählen öffnet sich.

4. Wähle dein Zahlungsterminal aus.

⮕ Du hast dein Zahlungsterminal erfolgreich deiner Kasse zugeordnet.