🇨🇭Zahlung, Rückerstattung und Tagesabschluss mit dem SIX Terminal

• Aktualisiert
Hinweis.png HINWEIS: Das folgende How-To beschreibt ausschlieĂźlich die Funktionen in enforePOS fĂĽr die Schweiz.

In diesem How-To erfährst du, wie du nach erfolgreicher Einrichtung deines SIX Terminals mit deinem SIX Terminal Zahlungen, RĂĽckerstattungen und den Tagesabschluss durchfĂĽhrst.

Voraussetzungen:

Ăśberblick:

Zahlungsprozess mit dem SIX Terminal

1. Ă–ffne deine Kassenansicht im POS-MenĂĽ ĂĽber Verkauf > Kasse.
  2. Tippe auf die Produkte, die du verkaufen möchtest.
    ⮕ Die Produkte werden in den Warenkorb gelegt.
  3. Um den Auftrag abzukassieren, tippe auf NavbarCheckmark-15.png.
    ⮕ Das Fenster Zahlungsmethode auswählen öffnet sich. Bei erfolgreichem Einrichten wird das Zahlungsterminal unter Kartenzahlung angezeigt.

4. Wähle im Bereich Andere die Option Kartenzahlung.
    ⮕ Die Zahlung wird direkt an das Zahlungsterminal übermittelt. Der Zahlungsprozess erfolgt am Zahlungsterminal. Nachdem die Zahlung erfolgreich durchgeführt wurde, öffnet sich das Fenster Beleg.

5. Wähle, in welcher Form dein Kunde den Beleg erhalten möchte. In unserem Beispiel wählen wir den Belegausdruck.
    ⮕ Der Beleg wird vom enforeDasher oder dem Belegdrucker, der mit dem enforeComet verbunden wurde, ausgedruckt. Der Beleg wird nicht vom SIX Terminal ausgedruckt.

RĂĽckerstattung mit dem SIX Terminal

Die Rückerstattung bei Kartenzahlung kann nur auf die Karte des Kunden erfolgen, wenn am Zahlungsterminal die Option Rückerstattungen erlauben aktiviert ist. Wie du diese Option aktivierst, erfährst du im How-To SIX Terminal einrichten.

Hinweis.png HINWEIS: Rückerstattungen können nur innerhalb desselben Tages vor dem
Tagesabschluss am Terminal durchgefĂĽhrt werden.

1. Öffne deine Abgeschlossenen Aufträge im POS-Menü über Verkauf > Verlauf
  2. Wische auf dem Abgeschlossenen Auftrag, den du rückerstatten möchtest, von rechts nach links.
    ⮕ Das Funktionsmenü erscheint.
  3. Tippe auf Deactivate-15.png.
    ⮕ Das Fenster Art der Rückerstattung öffnet sich.

4. Tippe auf Bezahlterminal. Diese Option wird nur dann angezeigt, wenn der Auftrag mit einem SIX Terminal bezahlt wurde.
    ⮕ Die Rückerstattung erfolgt über das SIX Terminal. Jede Buchung ist auf dem Z-Bericht einzusehen.

Tagesabschluss mit dem SIX Terminal

Neben dem Z-Bericht führst du für das SIX Terminal ebenso einen Tagesabschluss im Gerätemanager durch.

1. Um einen Tagesabschluss für das SIX Terminal durchzuführen, öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte
  2. Wechsle in die Übersicht Gerätemanager.
  3. Wechsle in den Tab Zahlungsterminal.
  4. Tippe auf dein SIX Terminal in enforePOS, an dem du einen Tagesabschluss durchführen möchtest.
  5. Tippe oben rechts auf die drei Punkte.
  6. Tippe auf Tagesabschluss durchfĂĽhren.
    ⮕ Du hast erfolgreich einen Tagesabschluss für das SIX Terminal durchgeführt.