enforeCloud TSE in enforePOS aktivieren

Du hast die enforeCloud TSE bei uns erworben und möchtest nun mit enforePOS TSE-konform arbeiten? Mit enforePOS stellen wir dir die technische Sicherheitseinrichtung, kurz TSE, cloudbasiert zur Verfügung. Somit ist kein technisches Nachrüsten deiner Kassengeräte notwendig - das Einzige, was du tun musst, ist die TSE an deiner Kasse zu aktivieren. Wie das geht, erklären wir dir in diesem How-To.

Hinweis.png HINWEIS: Beachte, dass du für jedes enfore-Gerät, welches du als Kasse eingerichtet hast oder mit der du Bestellungen aufnimmst, TSE benötigst. Die TSE aktivierst du pro Gerät auf dem jeweiligen Gerät.

Hinweis.png HINWEIS: Beachte, dass die TSE mit einem POS-Standort verknüpft ist. Wenn du mit mehreren POS-Standorten arbeitest, überprüfe zunächst, ob die Kasse dem gewünschten POS-Standort zugewiesen ist und aktiviere anschließend die enforeCloud TSE für diese Kasse.

Voraussetzung:

Um deine enforeCloud TSE zu aktivieren, befolge folgende Schritte:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Einstellungen
  2. Wechsle in den Tab TSE.
  3. Tippe auf [TSE aktivieren].
    Das Fenster TSE öffnet sich.

4. Gib im Feld TSE-Freischaltcode den TSE-Freischaltcode ein, den du von uns erhalten hast.

Hinweis.png HINWEIS: Jeder TSE-Freischaltcode ist einzigartig und an deine OrganisationsID und die Seriennummer des zugehörigen Gerätes gebunden.

Hinweis.png HINWEIS: Trage den TSE-Freischaltcode ohne Leerzeichen ein.
  5. Tippe auf [Weiter].
    Wenn du deinen TSE-Freischaltcode korrekt eingegeben hast, erscheint die Anzeige Der eingegebene TSE-Freischaltcode ist gültig.

6. Tippe auf [TSE aktivieren].
    Du hast deine TSE an deiner Kasse erfolgreich aktiviert.
    Im Bereich TSE hast du nun die Möglichkeit, deine TSE-Daten zu exportieren.

Mit der Aktivierung der enforeCloud TSE an der Kasse werden nun an dieser Kasse finanzrelevanten Daten von der Bestellaufnahme bis zur Abrechnung der Bestellung in der enforeCloud TSE aufgezeichnet und auf dem Beleg wird die TSE-Signatur ausgegeben.