Wie ist der Rechnungsnummernkreis in enforePOS aufgebaut?

Rechnungsnummern für Abrechnungen werden nicht mehr auf dem enfore-Server, sondern lokal in deiner Kasse erzeugt. Diese Optimierung reduziert die Kommunikation zwischen dem enfore-Server und deiner lokalen Installation von enforePOS und macht den Abrechnungsprozess schneller.

Die Rechnungsnummern für Abrechnungen über die Kassenfunktion setzen sich nun zusammen aus:
Nummer der Kasse / aktuelle Jahreszahl / fortlaufende Nummer.

Für den Fall, dass du mit mehreren enforePOS-Geräten bzw. Kassen arbeitest, ist es mit dem neuen Rechnungsnummernkreis für dich einfacher nachzuvollziehen, auf welcher Kasse die Rechnung erzeugt wurde.

Die Rechnungsnummern deiner Online Präsenz-Verkäufe und die Rechnungen, die du im Modul Rechnungsstellung (Verkauf > Rechnungsstellung) erstellst, werden hingegen vom enfore-Server erzeugt. Der Rechnungsnummernkreis ist dabei identisch mit den Bestellungen deiner Online Präsenz.