đŸ‡©đŸ‡Ș Daten der enforeCloud TSE exportieren

• Aktualisiert

Das Finanzamt benötigt die digitalen TSE-Dateien? In diesem How-To zeigen wir dir, wie du Daten deiner enforeCloud TSE fĂŒr jedes deiner GerĂ€te exportieren kannst.

Die Daten deiner TSE kannst du nur ĂŒber den GerĂ€temanager im Mac- oder Windows-Client exportieren und nicht an der Kasse selbst. Wenn du enforePOS auf deinem PC oder Mac installieren möchtest, schreibe eine E-Mail an care@enfore.com. Gib in dieser E-Mail bitte deine Organisations-ID an und teile uns mit, auf welchem Betriebssystem (Mac/Windows) du die Version installieren möchtest. Wir senden dir dann den Download-Link zu.

1. Öffne im POS-MenĂŒ GeschĂ€ftskonto > GerĂ€te.
  2. Wechsle in die Übersicht GerĂ€temanager.
  3. WÀhle das GerÀt, von dem du die TSE-Daten exportieren möchtest.
    1_DE_NEW.png⼕ Ein Fenster öffnet sich.
  4. Klicke auf TSE.
  5. Klicke auf [TSE Daten exportieren].
    2_DE_NEW.png⼕ Das Fenster TSE-Daten Export-Einstellungen öffnet sich.
  6. Lege einen Zeitraum fĂŒr den Export fest.
  7. BestÀtige mit SingleSelectionCheck.png.Bildschirmfoto 2023-10-09 um 11.39.05.png
  8. WÀhle den Speicherort.
  9. Klicke auf [Speichern].

Falls der Export lĂ€nger dauert, wirst du ggf. ĂŒber eine Banner-Benachrichtigung am oberen Bildschirmrand ĂŒber den Status des TSE-Datenexports auf dem Laufenden gehalten.

Bild 15.11.23 um 14.14.jpg⼕ Die Meldung TSE Daten exportieren wird angezeigt.
  10. Klicke auf [BestÀtigen].
    Bildschirmfoto 2023-10-09 um 11.40.53.png⼕ Die TSE-Daten wurden erfolgreich exportiert.
  11. Wiederhole 3. - 10. fĂŒr jedes GerĂ€t, von dem du die TSE-Daten exportieren möchtest.