Wie exportiere ich die Daten der enforeCloud TSE?

• Aktualisiert

Das Finanzamt benötigt die digitalen TSE-Dateien? In diesem How-To zeigen wir dir, wie du Daten deiner enforeCloud TSE  für jedes deiner Geräte ganz einfach exportieren kannst.

Voraussetzungen:

Hinweis.png HINWEIS:
  Die Daten deiner TSE kannst du nur über den Gerätemanager im Mac- oder Windows-Client exportieren und nicht an der Kasse selbst. Wenn du enforePOS auf deinem PC oder Mac installieren möchtest, schreibe eine E-Mail an care@enfore.com. Gib in dieser E-Mail bitte deine Organisations-ID an und teile uns mit, auf welchem Betriebssystem (Mac/Windows) du die Version installieren möchtest. Wir senden dir dann den Download-Link zu.

1. Öffne Geschäftskonto > Geräte
  2. Wechsle in die Übersicht Gerätemanager.
  3. Wähle das Gerät, von dem du die TSE-Daten exportieren möchtest.
    ⮕ Ein Fenster öffnet sich.

4. Wechsle in den Tab TSE.
  5. Klicke auf [TSE Daten exportieren].
    ⮕ Ein Fenster öffnet sich.

6. Wähle, wohin die Daten exportiert werden sollen.
  7. Klicke auf [Speichern].
    Die Meldung Export TSE-Daten wird angezeigt.
  8. Klicke auf [Bestätigen].
    Die TSE-Daten wurden erfolgreich exportiert.
  9. Wiederhole 3. - 8. für jedes Gerät, von dem du die TSE-Daten exportieren möchtest.