Einzelpostenbon (Tellerbon) erzeugen

• Aktualisiert

Mit enforePOS hast du die Möglichkeit, pro Bestellung deines Kunden je nach Sitzplatz einzelne Tellerbons zu erzeugen. So hast du stets den besten Überblick über die Bestellungen deiner Gäste und weißt welcher Teller zu welchem Platz gehört.

Die Tellerbons können unabhängig von der Verwendung von Fertigungslisten gedruckt werden. Ist sowohl die Einstellung zum Tellerbon als auch zur Fertigungsliste aktiviert, werden diese nacheinander gedruckt.

Wir empehlen dir, den Einzelpostenbon in Kombination mit der Fertigungsliste zu verwenden, um über Stornierungen von Einzelposten benachrichtigt zu werden. Beachte, dass Storno-Benachrichtigungen nur ausgedruckt werden, wenn du die Option zur Fertigungsliste aktiviert hast.

Voraussetzungen

Einzelpostenbon in den Einstellungen aktivieren

Um den Einzelpostenbon in den Einstellungen deines enforePOS zu aktivieren, befolge folgende Schritte:

1. Öffne im POS-Menü Auftragsmanagement > Einstellungen
  2. Wechsle in die Übersicht Fertigungsorte
  3. Wähle den Fertigungsort des jeweiligen POS-Standorts, an dem du den Einzelpostenbon aktivieren möchtest.
  4. Tippe im Bereich Geschäftsdokumente auf Einzelpostenbon.
    Du hast den Einzelpostenbon erfolgreich aktiviert.

5. Wähle im Bereich Geräte im Feld Drucker für Einzelpostenbon den Drucker aus, der den Einzelpostenbon drucken soll.
    ⮕ Das Fenster Drucker für Einzelpostenbon auswählen öffnet sich.

6. Wähle den Drucker, an dem der Einzelpostenbon gedruckt werden soll.
    ⮕ Du hast den Drucker erfolgreich für Einzelpostenbons zugewiesen. Bei jeder Bestellung wird ein Einzelpostenbon ausgedruckt.

Einzelpostenbon erzeugen

1. Öffne Verkauf > Kasse
  2. Tippe auf den Order-Switcher, um deine Aufträge aufzurufen.
    Das Fenster Offene Aufträge öffnet sich.

3. Wechsle in die Übersicht Raumplan.
    Dein Raumplan öffnet sich. Tische, auf die Aufträge gebucht wurden, werden blau hinterlegt.

4. Wähle den Tisch, auf dem du die Bestellungen deiner Gäste aufnehmen möchtest. In unserem Beispiel wählen wir den Tisch 3.
    Der Tisch wird in die Kasse geladen.

5. Nimm die Bestellungen deiner Gäste nach Sitzen und Gängen auf.
  6. Tippe auf [Bestellungen aufnehmen].

⮕ Die Einzelpostenbons werden zusammen mit der Fertigungsliste (sofern aktiviert) gedruckt: