Tipps zur Wiedereröffnung: Gastronomie

Du bist Gastronom und darfst bald wieder dein Restaurant öffnen? Dann bist du hier genau richtig! Hier haben wir die wichtigsten Themen für dich aufbereitet, damit du dich bestens auf dein Geschäft und deine Kunden vorbereiten kannst.

Windows Client aktualisieren

Wenn du mit dem Windows-Client von enforePOS arbeitest und dieser beim Start über einen längeren Zeitraum nach einem Update sucht, lies unbedingt die FAQ Wie aktualisiere ich meinen Windows-Client?, damit du sofort loslegen kannst.

In enforePOS anmelden

Du hast deine Kasse eingeschaltet und möchtest dich in enforePOS anmelden? Im How-To Anmelden in enforePOS findest du alle notwendigen Schritte.

Hast du dein Passwort vergessen, folge ganz einfach den Anweisungen im How-To Passwort zurücksetzen.

Technische Sicherheitseinrichtung (TSE) aktivieren

Im Rahmen der KassenSichV muss seit dem 31.03.2021 jede Registrierkasse mit einer zertifizierten Technischen Sicherheitseinrichtung, kurz TSE, ausgestattet sein.
Falls du noch keine TSE bestellt hast, kannst du dies jederzeit hier nachholen.

Wie du die TSE aktivierst, erklären wir dir im How-To enfore Cloud TSE in enforePOS aktivieren.

enforeDonner bedienen

Du bist mit dem enforeDonner nicht mehr so vertraut? Wir greifen dir unter die Arme: Die How-Tos enforeDonner - Erste Schritte und Kartenzahlungsprozess auf dem enforeDonner zeigen dir versteckte Schaltflächen und helfen dir auf die Sprünge beim Thema Bezahlung.

Kasse bedienen

Welche Funktion wo versteckt ist? Im How-To Kasse bedienen findest du alle Informationen dazu, wie du das Menü Kasse in vollen Zügen ausschöpfst.

Gerätemanager

Falls deine externen Geräte wie Drucker oder Barcode-Scanner nicht mehr so funktionieren, wie du es gewohnt bist, helfen wir dir in den How-Tos Gerätemanager und Geräteeinstellungen - Tab Verbundene Geräte dabei, deine externen Geräte richtig zuzuweisen.

Im Abschnitt Externe Geräte findest du außerdem spezifische How-Tos für jedes Gerät, welches du mit enforePOS verbinden kannst.

Neue Mitarbeiter hinzufügen

Du hast neue Mitarbeiter eingestellt und möchtest diese in enforePOS hinzufügen? Im How-To Neue Mitarbeiter hinzufügen zeigen wir dir, wie du das geht.

Geschäftstag starten

Bevor du loslegen kannst, musst du zunächst deinen Geschäftstag starten. Wie das geht und alle weiteren wichtigen Informationen rund um den Geschäftstag findest du im How-To Geschäftstag starten und abschließen.

Bargeldverwaltung

Eine Übersicht mit allen wichtigen Themen rund um die Bargeldverwaltung findest du im How-To Überblick Bargeldverwaltung.

Um sicherzustellen, dass du genug Wechselgeld in deiner Kasse hast, mache zunächst eine Bargeldeinlage. Wie das geht, erklären wir dir im How-To Bargeldtransaktion: Bargeldeinlage.

Schicht starten

Du und deine Mitarbeiter arbeitet mit Schichten? Dann denkt daran, euch in enforePOS anzumelden und eure Schicht zu starten, sobald ihr euren Arbeitstag beginnt.

Produkte anlegen

Du hast neue Produkte in dein Sortiment aufgenommen? Im How-To Überblick - Ein Produkt anlegen findest du alle Informationen dazu, welche Arten von Produkten es gibt und wie du diese anlegst.

Click & Seat

Tischreservierungen online zur Verfügung stellen und dabei sauber Kundendaten erfassen? Mit enforePOS möglich! Deine Kunden können nicht nur ganz einfach auf deiner Online Präsenz einen Tisch reservieren, sondern auch schon bei der Reservierung ihre wichtigsten Daten wie Name, Handynummer oder Wohnadresse an dich übermitteln.

Weitere Informationen zu Click & Seat findest du im How-To Übersicht Tischreservierungen ("Click & Seat").

Bestellungen auf Tische aufnehmen

Lange Zeit her, dass du Bestellungen auf Tische aufgenommen hast, oder? Lies dir zum Auffrischen gern unser How-To Bestellungen auf Tische buchen durch.

Teilabrechnung

Deine Kunden möchten getrennt bezahlen? Im How-To Teilabrechnung – getrennt kassieren findest du alle nötigen Informationen zu dieser Art von Abrechnung.

Geschäftstag abschließen

Du hast deinen ersten Tag erfolgreich hinter dich gebracht? Vergiss nicht, deinen Geschäftstag abzuschließen, die Schichten deiner Mitarbeiter zu beenden, dein Bargeld zu zählen und eventuell eine Bargeldentnahme zu machen.

Tische sowie Tisch-Services neu klassifizieren

Deine zuvor angelegten Tisch-Services werden dir im POS-Menü unter Andere Dienstleistungen angezeigt? Dann wird es höchste Zeit, deine Tisch-Services sowie Tische als neue Dienstleistungen und Ressourcen zu klassifizieren!

Wie du deine alten Dienstleistungen oder Tische als neue Dienstleistungen oder Tische klassifizierst, erfährst du im How-To Andere Dienstleistungen als Tisch-Services klassifizieren.

Deine angelegten Tisch-Services und Tische sind schon klassifiziert? Dann brauchst du nichts weiter tun.

Du hast noch gar keine Tisch-Services oder Tische und möchtest welche anlegen? Dann folge den How-Tos Tische als Ressourcen anlegen und Reservierungen - Tisch-Services anlegen.

Marketing-Kampagne auf deiner Online-Präsenz bewerben

Zum Anlass deiner Wiedereröffnung möchtest du deinen Kunden für ausgewählte Produkte bzw. Gerichte eine Werbeaktion erstellen (z. B. 10% Rabatt auf vegetarische Gerichte) und diese auf deiner Online-Präsenz bewerben? Wie du das umsetzt, findest du im How-To Marketing-Kampagne - Ausgewählte Produkte auf dem Werbebanner bewerben