Tipps zur Wiedereröffnung: Einzelhandel

Du hast ein Ladengeschäft und darfst nun wieder Kunden vor Ort zum Einkaufen begrüßen? In dieser Übersicht haben wir für dich die wichtigsten Themen zusammengestellt, die du für deine Wiedereröffnung benötigst.

Windows-Client aktualisieren

Wenn du mit dem Windows-Client von enforePOS arbeitest und dieser beim Start über einen längeren Zeitraum nach einem Update sucht, lies unbedingt die FAQ Wie aktualisiere ich meinen Windows-Client?, damit du sofort loslegen kannst.

In enforePOS anmelden

Du hast deine Kasse eingeschaltet und möchtest dich in enforePOS anmelden? Im How-To Anmelden in enforePOS findest du alle notwendigen Schritte.

Hast du dein Passwort vergessen, folge ganz einfach den Anweisungen im How-To Passwort zurücksetzen.

Technische Sicherheitseinrichtung (TSE) aktivieren

Im Rahmen der KassenSichV muss seit dem 31.03.2021 jede Registrierkasse mit einer zertifizierten Technischen Sicherheitseinrichtung, kurz TSE, ausgestattet sein.

Falls du noch keine TSE bestellt hast, kannst du dies jederzeit hier nachholen.

Wie du die TSE aktivierst, erklären wir dir im How-To enfore Cloud TSE in enforePOS aktivieren.

enforeDonner bedienen

Du bist mit dem enforeDonner nicht mehr so vertraut? Wir greifen dir unter die Arme: Die How-Tos enforeDonner - Erste Schritte und Kartenzahlungsprozess auf dem enforeDonner zeigen dir versteckte Schaltflächen und helfen dir auf die Sprünge beim Thema Bezahlung.

Kasse bedienen

Welche Funktion wo versteckt ist? Im How-To Kasse bedienen findest du alle Informationen dazu, wie du das Menü Kasse in vollen Zügen ausschöpfst.

Geschäftstag starten

Bevor du loslegen kannst, musst du zunächst deinen Geschäftstag starten. Wie das geht und alle weiteren wichtigen Informationen rund um den Geschäftstag findest du im How-To Geschäftstag starten und abschließen.

Gerätemanager

Falls deine externen Geräte wie Drucker oder Barcode-Scanner nicht mehr so funktionieren, wie du es gewohnt bist, helfen wir dir in den How-Tos Gerätemanager und Geräteeinstellungen - Tab Verbundene Geräte dabei, deine externen Geräte richtig zuzuweisen.
Im Abschnitt Externe Geräte findest du außerdem spezifische How-Tos für jedes Gerät, welches du mit enforePOS verbinden kannst.

Neue Mitarbeiter hinzufügen

Du hast neue Mitarbeiter eingestellt und möchtest diese in enforePOS hinzufügen? Im How-To Neue Mitarbeiter hinzufügen zeigen wir dir, wie du das geht.

Bargeldverwaltung

Eine Übersicht mit allen wichtigen Themen rund um die Bargeldverwaltung findest du im How-To Überblick Bargeldverwaltung.

Um sicherzustellen, dass du genug Wechselgeld in deiner Kasse hast, mache zunächst eine Bargeldeinlage. Wie das geht, erklären wir dir im How-To Bargeldtransaktion: Bargeldeinlage.

Produkte anlegen

Du hast neue Produkte in dein Sortiment aufgenommen? Im How-To Überblick - Ein Produkt anlegen findest du alle Informationen dazu, welche Arten von Produkten es gibt und wie du diese anlegst.

Aktionen, Coupons, Rabatte

Im Abschnitt Aktionen, Coupons, Rabatte haben wir dir alle Informationen zusammengestellt, wie man Angebote, Rabatte, Treueprogramme und vieles mehr erstellst. Überrasche deine Kunden zu deiner Wiedereröffnung doch einfach mit besonderen Angeboten, um sie zum Kauf zu animieren.

Geschäftstag abschließen

Du hast deinen ersten Tag erfolgreich hinter dich gebracht? Vergiss nicht, deinen Geschäftstag abzuschließen, die Schichten deiner Mitarbeiter zu beenden, dein Bargeld zu zählen und eventuell eine Bargeldentnahme zu machen.