Kartenzahlung am enforeDonner und enforePayPad+ aktivieren

• Aktualisiert

Du möchtest an deinem enforeDonner oder an deinem enforePayPad+ Kartenzahlungen akzeptieren und dein Vertrag wurde bereits durch den Zahlungsanbieter bestätigt? In diesem How-To erfährst du, welche Schritte erforderlich sind, um die Kartenzahlung an deinem Gerät zu aktivieren.

Informationen zum enforePayPad+ sind für die Schweiz nicht relevant.

Voraussetzungen

• Du hast einen Vertrag mit einem Zahlungsanbieter deiner Wahl abgeschlossen
  • Deine Kartenzahlung wurde durch den Zahlungsanbieter freigeschaltet

enforeDonner/enforePayPad+ neu starten

Um die Konfigurationen des Zahlungsanbieter auf dein Gerät zu laden, starte deinen enforeDonner/ dein enforePayPad+ neu:

1. Halte den Power-Button auf der rechten Seite des Geräts für einige Sekunden gedrückt.
    ⮕ Die Auswahl Ausschalten bzw. Neu starten erscheint.
  2. Tippe auf [Neu starten].
    ⮕ Dein Gerät wird neu gestartet.

Status des Zahlungsterminals an der Kasse überprüfen

Den Status des Zahlungsterminals kannst du in den Einstellungen deiner Kasse überprüfen.

Verwendest du einen enforeDonner, kannst du den Status direkt in den Einstellungen des enforeDonners überprüfen.

Verwendest du ein enforePayPad+ findest du die entsprechenden Informationen in den Einstellungen der Kasse, der das enforePayPad+ zugeordnet ist.
Falls du dein enforePayPad+ noch keiner Kasse zugeordnet hast, folge zunächst den Schritten im How-To Gerätenutzung an einem enforePOS Gerät konfigurieren.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Einstellungen.
  2. Wechsle in den Tab Gerätenutzung.

3. Überprüfe im Bereich Zahlungsterminal den Status:

1. Erscheint beim Zahlungsmodul ein grüner Punkt, ist das Zahlungsmodul aktiv.
      Ist dies der Fall, führe eine Testzahlung durch.

2. Erscheint ein roter Punkt, muss die Zahlungskonfiguration zunächst geladen werden.
      Wie das geht, erklären wir dir unter Zahlungskonfiguration neu laden

Zahlungskonfiguration neu laden

1. Sperre den Bildschirm des enforeDonners bzw. enforePayPad+.
    • enforePayPad+: Drücke auf den Knopf auf der rechten Seite des Geräts.
    • enforeDonner:
      1. Wische vom linken Rand über das Display, um das POS-Menü zu öffnen.
      2. Tippe auf Bildschirm sperren

2. Tippe auf gear.png unten rechts.
    ⮕ Die Geräteeinstellungen öffnen sich.
  3. Tippe auf Bezahlterminal

4. Wische, um an das Ende des Menüs zu kommen.
  5. Tippe auf [Konfiguration aktualisieren]
    ⮕ Die Konfiguration wird automatisch aktualisiert. Überprüfe anschließend den Status des Zahlungsmodul erneut in den Einstellungen deiner Kasse.

Falls du die Meldung Serverkommando fehlgeschlagen erhältst, wende dich an unser Care-Team.

Eine Testzahlung durchführen

1. Öffne Verkauf > Kasse
  2. Tippe auf viereck.png rechts unten.
    ⮕ Das Fenster Menge eingeben öffnet sich.
  3. Tippe auf Preis
  4. Gib als Betrag 1 Cent ein.
  5. Tippe auf Return__1_.png.
    ⮕ Der Betrag erscheint im Warenkorb deiner Kasse.
  6. Tippe auf NavbarCheckmark-15.png.
    ⮕ Das Fenster Zahlungsmethode auswählen öffnet sich.
  7. Führe nun eine Kartenzahlung mit deinem enforeDonner/enforePayPad+ durch. Den genauen Ablauf erklären wir dir im How-To Kartenzahlungsprozess auf dem enforeDonner und PayPad+.