Geräteinformationen einsehen

• Aktualisiert

Wie lautet die Seriennummer des Geräts? Welche Version von enforePOS wird auf dem jeweiligen Gerät benutzt? Antworten zu all diesen Fragen findest du nun in kürzester Zeit mit der neuen Darstellung der Geräteinformationen. Dort kannst du alle relevanten Informationen deines angemeldeten Geräts oder all deiner anderen Geräte einsehen. Die Informationen kannst du an einem Windows- oder Mac-Client in die Zwischenablage kopieren, um sie dann unserem Care-Team zu übermitteln. Zudem kannst du auch direkt von dort aus den Fernwartungszugriff starten.

Befolge folgende Schritte, um die Geräteinformationen aufzurufen:

1. Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte .
      ⮕ Die Ansicht zu den Kasseneinstellungen öffnet sich.
    2. Tippe oben rechts auf den Info-Button Info.svg.
      ⮕ Das Fenster Geräteinformationen öffnet sich.

In diesem Fenster findest du Informationen zu deinem enfore-Gerät:
      • Anwendung (Version)
      • EAZ-Seriennummer
      • Branch
      • Channel
      • Gerätekennung
      • Build Version
      • Fernwartungszugang
      • SMF Version
      • libcupsfilters1
      • CUPS
      • Webview
      • libsane
      • Fernwartungszugang

Hast du die Geräteinformationen für einen Windows-, Android- oder Mac-Client aufgerufen, werden dir nur folgende Informationen angezeigt:
      • Anwendung
      • Version
      • EAZ-Seriennummer
      • Gerätekennung
      • Java

3. Möchtest du die geräterelevanten Informationen an den Kundenservice weitergeben, klicke im Mac- oder Windows-Client oben rechts auf Copy.svg, um die Informationen zu kopieren.
      ⮕ Die Informationen wurden in die Zwischenablage kopiert.

1. Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte .
    2. Wechsle in die Übersicht Gerätemanager .
    3. Wische auf dem Gerät, dessen Informationen du einsehen möchtest, von rechts nach links.
    4. Tippe auf den Info-Button Info.svg.
      ⮕ Das Fenster Geräteinformationen öffnet sich. Dort findest du, je nach Gerät, alle im oberen Abschnitt aufgelisteten Informationen.