Storno bei Kartenzahlung am enforeDonner

Dein Kunde hat mit Karte bezahlt und möchte die gekauften Produkte zurückgeben oder du hast dich bei der Rechnung einfach nur vertippt? Am enforeDonner kannst du die komplette Rechnung oder einen Teil der Rechnung, welche mit Debit-/ oder Kreditkarte bezahlt wurde, im Handumdrehen stornieren.

ACHTUNG: Zahle die Rückerstattung einer Rechnung, die mit Karte bezahlt wurde, nicht in bar aus, damit am Ende des Tages der Bargeldbestand in deiner Kasse stimmt und kein Fehlbestand zustande kommt.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verlauf
  2. Tippe auf die zu stornierende Rechnung, die dein Kunde mit Karte bezahlt hat.
    Das Fenster zur Rechnung öffnet sich.

3. Tippe auf die drei Punkte (...) oben rechts.
  4. Möchtest du die gesamte Rechnung stornieren, wähle die Option Rechnung stornieren.

Tipp.png TIPP: Hast du es eilig, kannst du die Rechnung auch schnell stornieren, indem du auf der Rechnung von links nach rechts wischst und auf Deactivate-15.png tippst.

Möchtest du nur einen Teil der Rechnung stornieren, wähle die Option Positionen stornieren und wähle anschließend die zu stornierende Produkte/Gerichte.
    Das Fenster Rechnung stornieren öffnet sich.

5. Tippe auf das Feld Stornogrund.
    Das Auswahlmenü mit den vordefinierten Stornogründen öffnet sich.
  6. Tippe auf den gewünschten Stornogrund.

7. Tippe auf [Stornieren].

8. Wähle als Art der Rückerstattung die Option Manuelle Kreditkarten-Rückerstattung.

9. Wähle, wie dein Kunde den Beleg erhalten möchte.
    Du kannst deinem Kunden den Beleg als SMS oder per E-Mail senden. Alternativ kannst du ihn ausdrucken.

Hinweis.png HINWEIS: Möchte dein Kunde den Beleg per SMS erhalten, gib die Mobilfunknummer mit internationaler Vorwahl ein.
  10. Tippe auf [Fertig].
    ⮕ Du hast die Rechnung erfolgreich storniert. Der Betrag wird auf die Debit- oder Kreditkarte des Kunden rückerstattet.
    Im Verlauf wird die Rechnung nun mit dem Icon Deactivate.svg als Storniert angezeigt.