Deaktivieren des Energiesparmodus am Epson TM-m30 Bondrucker

• Aktualisiert

Der Epson TM-m30 Bondrucker wechselt während des laufenden Betriebs nach einiger Zeit in den Energiesparmodus, falls dieser aktiviert ist. Um dann weiterhin mit dem Bondrucker drucken zu können, muss der Drucker neu gestartet werden. In diesem How-To erfährst du, wie du den Energiesparmodus am Drucker deaktivierst.

Voraussetzungen

1. Schalte den Bondrucker aus.
  2. Schalte den Bondrucker wieder ein.
  3. Warte einen kurzen Augenblick, bis ein kleiner Bon ausgedruckt wird.
  4. Öffne auf deinem PC oder Laptop ein Browser-Fenster.
  5. Entnimm dem kleinen Bon die IP-Adresse des Bondruckers.
  6. Tippe die IP-Adresse zusammen mit https:// in die Adressleiste des Browser-Fensters ein.
    In unserem Beispiel lautet die Eingabe dann https://10.0.130.85.
  7. Falls ein Fenster erscheint, in dem du nach dem Benutzernamen und Passwort gefragt wirst, gib in beide Felder epson ein.
    Die Konfigurationsseite des Druckers öffnet sich.
  8. Klicke an der linken Bildschirmseite im Bereich Configuration auf Advanced Settings.
  9. Um die beiden Optionen Energy Efficient Ethernet und Standby Mode zu deaktivieren, klicke jeweils auf das Drop-Down-Menü und wähle jeweils Disable aus.
  10. Um die Einstellungen zu übernehmen und an den Drucker zu übertragen, klicke auf die Schaltfläche [Send].
    Der Konfigurationsvorgang ist abgeschlossen.10.png
  11. Falls das Problem bei mehr als einem Drucker auftaucht, wiederhole die Prozedur für alle weiteren betroffenen Drucker.