Welche Belegarten gibt es in enforePOS?

• Aktualisiert

Mit enforePOS hast du die Möglichkeit, deinen Kunden unterschiedlichste Arten von Belegen auszugeben. Sei es die papierlose und umweltfreundliche Ausgabe eines digitalen Belegs per QR-Code, SMS oder E-Mail oder die Ausgabe eines formalen Belegs mit angegebener Rechnungsadresse - du richtest dich mit enforePOS ganz nach den Wünschen deiner Kunden.

Eine Rechnung kannst du auch nachträglich erzeugen und deinem Kunden ausgeben. Wie das geht, erfährst du im How-To Rechnung oder Beleg (nachträglich) drucken.

Du hast folgende Möglichkeiten, deinen Kunden einen Beleg auszugeben:

Beleg per SMS

enforePOS generiert zu jedem abgeschlossenen Auftrag automatisch einen dazugehörigen Beleg, welchen du u. a. per SMS an deine Kunden verschicken kannst. Wie du einen Beleg per SMS verschickst, erfährst du im How-To Rechnung/Beleg per SMS versenden.

Beleg per E-Mail

Mit der Eingabe der E-Mail-Adresse des Kunden kannst du den jeweiligen Beleg auch per E-Mail versenden. Mehr dazu findest du im How-To Rechnung/Beleg per E-Mail versenden.

Ausgedruckter Kassenbeleg

Wird ein ausgedruckter Kassenbeleg gewünscht, kannst du deinen Kunden mit der Option Ausdruck auch einen Kassenbeleg aushändigen. Wie du deinem Geschäftskonto einen Belegdrucker zuweist, erklären wir dir im How-To Bondrucker zum enforePOS Geschäftskonto hinzufügen.

Formale Rechnung

Dein Kunde möchte eine formale Rechnung erhalten? Mit enforePOS kannst du deinen Kunden mit Angabe der Rechnungsadresse formale Rechnungen ausstellen. Weitere Informationen findest du im How-To Formale Rechnung an Kasse drucken.

Bewirtungsbeleg

Deinem Kunden kannst du mit der Option Bewirtungsbeleg auch einen Beleg nach § 4 Abs. 5 Nr.2 EStG ausstellen.

Für einen Bewirtungsbeleg musst du keinen Rechnungsempfänger angeben. Wenn du einen Bewirtungsbeleg mit Rechnungsempfänger drucken willst, wähle beide Optionen: Formale Rechnung und Bewirtungsbeleg

Beleg per QR-Code ausgeben

Mit dem QR-Code in enforePOS können deine Kunden ihren Beleg selbst einscannen. Mit dem Einscannen öffnet sich der Beleg als PDF-Datei auf dem Smartphone des Kunden.