Sprache pro POS-Standort (Standortsprache) festlegen

• Aktualisiert

Du hast mehrere Filialen und möchtest an unterschiedlichen Standorten enforePOS in einer anderen Sprache verwenden und Belege oder Gutscheine in der jeweiligen Sprache ausgeben? Kein Problem! In enforePOS kannst du die Sprache ganz einfach pro POS-Standort festlegen.

Die Standortsprache kannst du entweder beim Anlegen des POS-Standorts festlegen oder in den Einstellungen deines Verkaufskanals nachträglich ändern.

In diesem How-To erklären wir dir, wie du die Standortsprache nachträglich festlegst. Möchtest du erfahren, wie du die Standortsprache beim Anlegen eines POS-Standorts festlegen kannst, lies das How-To Verkaufskanal (POS-Standort) anlegen.

Die festgelegte Standortsprache auf deinem enfore-Gerät wird erst nach dem Neustart deines enforePOS übernommen.

Die festgelegte Standortsprache greift nur an einem enfore-Gerät ein.
Auf Mac- oder Windows-Clients fesgtelegte Standortsprachen greift immer die Standardsprache ein.

Die Standardsprache deiner Organisation ist von der festgelegten Standortsprache nicht betroffen.

Möchtest du deine Standortsprache festlegen, befolge folgende Schritte:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle.
  2. Tippe auf den Verkaufskanal, dessen Standortsprache du festlegen möchtest.
  3. Tippe unter dem Tab Basis auf das Feld Standortsprache
    ⮕ Das Auswahlmenü zu den jeweiligen verfügbaren Sprachen öffnet sich.
  4. Wähle die Sprache, die du für deinen Verkaufskanal festlegen möchtest.
    ⮕ Du hast die Standortsprache erfolgreich festgelegt. Hast du deine Standortsprache festgelegt, öffnet sich ein Hinweis zum Neustart deines enforePOS.
  5. Tippe auf [Bestätigen].
  6. Um enforePOS in der festgelegten Standortsprache zu verwenden, starte dein enforePOS neu.
    ⮕ Dein enforePOS auf deinem enfore-Gerät öffnet sich in der jeweils festgelegten Standortsprache.