Variantengruppe erstellen

• Aktualisiert

Folgende Dokumentation ist nur für die Kunden bestimmt, die zurzeit an unserem Beta-Release-Programm teilnehmen. Sollte dies für dich nicht zutreffen, dann ist dieser Beitrag nicht für dich relevant.

In diesem How-To erfährst du, wie du in enforePOS 2 eine Variantengruppe erstellst.

Um eine Variantengruppe zu erstellen, gehe wie folgt vor:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte
  2. Tippe oben rechts auf +.
    Das Fenster Typ des Produktes festlegen öffnet sich.
  3. Wähle Variantengruppe.
    Das Fenster Neue Variantengruppe öffnet sich.
  4. Füge im Schritt Identität im Feld Name einen Namen zur Variantengruppe hinzu.
  5. Gib optional eine Kurzbeschreibung ein.
  6. Tippe auf [Weiter].
  7. Tippe im Schritt Suchmerkmale auf + Suchmerkmal, um ein Suchmerkmal hinzuzufügen.

Durch das Zuweisen von Suchmerkmalen zu der Variantengruppe können Produktvarianten leichter gefunden werden, wie z.B. ein Getränk über die Größe.

8. Gib im Feld Merkmal hinzufügen... einen Merkmalsnamen ein. In unserem Beispiel geben wir Größe ein.
  9. Tippe auf Neues Merkmal erstellen.
    Das Fenster Merkmal erstellen öffnet sich.
  10. Wähle den gewünschten Merkmalstyp. In unserem Beispiel wählen wir Größe.
  11. Wähle die Merkmalseinheit. In unserem Beispiel wählen wir Abstrakt.
  12. Tippe auf + Abstrakte Werte hinzufügen.
  13. Gib einen abstrakten Wert ein. In unserem Beispiel wählen wir den Abstraktwert S.
  14. Bestätige mit Return.svg.
  15. Wiederhole die Schritte 13 - 14, um weitere Werte hinzuzufügen.
  16. Tippe auf [Sichern].
  17. Wiederhole die Schritte 9 - 16, um weitere Merkmalsnamen und Werte hinzuzufügen.
  18. Tippe auf [Abschließen].
    Du hast eine Variantengruppe erstellt.