🇩🇪 DSFinV-K-Kassenexport

• Aktualisiert

Im Rahmen der DSFinV-K ist festgelegt, dass Kassendaten vollständig nachvollziehbar und nachprĂĽfbar sein mĂĽssen. Das umfasst sowohl Kasseneinnahmen, verbuchte Erlöse als auch die Ermittlung der Umsatzsteuer. DarĂĽber hinaus muss jeder erzeugte Kassenbeleg einzeln reproduzierbar sein.

Wenn bei dir im Unternehmen eine KassenprĂĽfung stattfindet, musst du in enforePOS den
DSFinV-K-Datenexport durchführen. Wie das geht, erfährst du in diesem How-To.

Beachte, dass der Export nur auf dem Windows- oder MacOS-Client funktioniert.

1. Ă–ffne im POS-MenĂĽ Verkauf > Buchhaltung.
  2. Tippe im Bereich Monatsberichte auf das aktuelle Jahr.1.png
  3. Tippe oben rechts auf [FeatureTypeOther__3_.svg].2.png
  4. Tippe auf [Kassenexport].3.png⮕ Das Fenster Kassenexport öffnet sich.
  5. Wähle ein Start- und Enddatum aus.
  6. Bestätige mit SingleSelectionCheck.svg.4.png
  7. Tippe auf [Bestätigen].5.png⮕ Der Export wurde erfolgreich ausgeführt.
    ⮕ Die Exportdatei steht im .csv-Format zur Verfügung.

So sieht eine beispielhafte Exportdatei aus:Bildschirmfoto