La caisse est-elle conforme au GoBD ?

• Mise à jour

Oui, enforePOS est conforme au GoBD.

GoBD est l’abréviation de « Principes relatifs à la tenue et à la conservation des livres, registres et documents sous forme électronique ainsi qu'à l'accès aux données ».

Sur enforePOS, il est à tout moment possible, sur demande, d’exporter les données dans un format conforme à la GoBD à des fins de contrôle. Nous vous en expliquons le fonctionnement dans le guide d’utilisation Exportation de données GoBD.

Les heures indiquées au sein de l’exportation de données GoBD sont indiquées selon le standard horaire UTC.
UTC est un fuseau horaire coordonné, c'est-à-dire un standard horaire mondial à partir duquel les heures de tous les fuseaux horaires du monde peuvent être dérivées. Si l’on ajoute une heure à l’UTC, on obtient l’heure d’Europe centrale, celle qui prévaut en Allemagne. L’heure d’été en Europe centrale correspond à UTC +2.
Il ne s’agit donc pas d’une erreur dans l’heure indiquée, mais d’un autre format.