Mise en page des caisses

Dans ce chapitre, nous vous présentons les différentes possibilités de mise en page de la caisse.

Une mise en page manuelle est recommandée si vous souhaitez pouvoir définir très précisément où quel produit doit s’afficher dans la caisse, p. ex. si vous voulez toujours avoir vos produits les plus vendus directement au début de l’affichage de la caisse et la consigne sur les contenants en bas à droite.

Si vous souhaitez gérer l’inventaire de plusieurs succursales de manière centralisée, il est recommandé d’opter pour une mise en page dynamique qui évolue automatiquement, p. ex. si de nouveaux produits ont été ajoutés ou si un produit n’est temporairement pas disponible.

Hinweis.png REMARQUE : Sachez qu’en cas de mise en page manuelle de la caisse, toute modification concernant l’inventaire doit être effectuée manuellement.

Aperçu

1. Ouvrez Ventes dans le menu de navigation principale, puis sélectionnez Paramètres des ventes.
    ⮕ La fenêtre des paramètres de la caisse s’ouvre.
  2. Appuyez sur l’onglet Mises en page.
    ⮕ L’aperçu des mises en page s’ouvre dans les paramètres de la caisse.

Ajouter disposition de caisse enregistreuse

1. Appuyez sur [+ Ajouter disposition de caisse enregistreuse].

2. Donnez un nom à la nouvelle mise en page.
  3. Appuyez sur NumpadReturn-2.svg pour confirmer votre saisie.
    ⮕ La fenêtre dans laquelle vous pourrez paramétrer la mise en page s’ouvre.
  4. Appuyez sur [+ Ajouter onglet...].

⮕ La fenêtre Créer nouvel onglet s’ouvre

5. À la prochaine étape, définissez les contenus que vous souhaitez créer.

Vous disposez des options suivantes :
    • Grille manuelle : sélectionnez cette option si les différents articles doivent être placés sur une grille fixe.
    • Contenu dynamique : cette option permet de définir les contenus en question via un filtrage des attributs.
    • Contenu manuel : sélectionnez cette option si vous souhaitez définir manuellement à la fois les articles, mais aussi leur ordre de présentation.
    • Liste de produits : par cette option, vous décidez d’utiliser une liste de produits préexistante.
    • Importer onglets : si vous souhaitez reprendre un onglet préexistant, sélectionnez cette option.

En fonction de l’option choisie, la page de mise en page s’ouvrira avec une disposition différente.

Dans l’absolu, la page de mise en page est subdivisée en trois parties :

• La barre de mise en page (1)
  • La page de mise en page de la caisse (2)
  • Les paramètres de mise en page de la caisse (3).

Affichage en cas d’activation de l’option Grille manuelle

1. Appuyez sur [+ Ajouter onglet...].
  2. Dans la fenêtre Créer nouvel onglet, sélectionnez l’option Grille manuelle.
    ⮕ La page destinée à la conception de la mise en page de la caisse à l’aide d’une grille manuelle s’ouvre.
  3. Dans la partie Paramètres de mise en page de la caisse de l’onglet Articles, sélectionnez les articles que vous souhaitez reprendre dans la mise en page de votre caisse.
  4. Appuyez sur l’article souhaité jusqu’à ce qu’il soit légèrement de travers pour agencer les différents produits sur la grille.
  5. Tirez l’article par glisser-déposer dans la grille vers la gauche à l’emplacement où vous souhaitez placer l’article en question.
    Répétez l’opération avec tous les articles que vous souhaitez reprendre.

ASTUCE : Vous pouvez également appuyer sur une dalle vide. La fenêtre Chercher article s’ouvre. Saisissez le nom d’un article que vous souhaitez ajouter. Les produits correspondants s’affichent dans la liste des résultats de recherche. Appuyez sur l’article. Celui-ci est immédiatement ajouté.

6. Répétez la procédure pour tous les articles de vente et onglets jusqu’à ce que vous ayez agencé vos produits.

REMARQUE : Une fois que la première page est pleine de dalles, vous pouvez créer un autre affichage de page en tirant des produits sur le trait séparateur vertical.

7. Appuyez sur la partie Paramètres des mises en page de la caisse de l’onglet Écran.
    ⮕ L’affichage dans les paramètres des mises en page de la caisse change pour devenir l’affichage Écran.
  8. Personnalisez la mise en page de votre caisse en donnant un nom pertinent à votre mise en page.
  9. Choisissez un symbole adapté ainsi que la taille d’image souhaitée.
  10. Appuyez sur [Enregistrer disposition].

Affichage en cas d’activation de l’option Contenu dynamique

1. Appuyez sur [+ Ajouter onglet...].
  2. Dans la fenêtre Créer nouvel onglet, sélectionnez l’option Contenu dynamique.
  3. La page destinée à la conception de la mise en page de la caisse à l’aide d’une grille manuelle s’ouvre.

4. Dans la partie Paramètres de mise en page de la caisse de l’onglet Contenu, sélectionnez les contenus que vous souhaitez reprendre dans la mise en page de votre caisse.
  5. Sélectionnez la Catégorie de vente, les Marques et les Balises.
  6. Appuyez sur la partie Paramètres des mises en page de la caisse de l’onglet Écran.
    ⮕ L’affichage dans les paramètres des mises en page de la caisse change pour devenir l’affichage Écran.
  7. Personnalisez la mise en page de votre caisse en donnant un nom pertinent à votre mise en page.
  8. Sélectionnez un symbole adapté, puis Cartes comme mode écran et Grand comme taille d’image.
  9. Appuyez sur [Enregistrer disposition].

⮕ La nouvelle mise en page est visible dans l’aperçu des mises en page de la caisse et peut immédiatement être utilisée comme mise en page de caisse activée.

Affichage de la nouvelle mise en page dynamique dans le mode écran Cartes dans la caisse.

Affichage en cas d’activation de l’option Contenu manuel

Dans l’affichage Contenu manuel, vous avez toutes les libertés quant à l’agencement de l’ordre des différents éléments.

Sélectionnez un symbole, un mode écran et une taille d’image en plus de l’affichage au choix de l’ordre de vos produits.

Affichage en cas d’activation de l’option Liste de produits

Dans l’affichage Liste de produits, l’ordre est basé sur la liste de produits.

Affichage en cas d’activation de l’option Importer onglets

Dans l’affichage Importer onglets, les éléments sont repris conformément à la mise en page importée.

1. Appuyez sur [Importer onglets].
  2. Dans la fenêtre Sélectionner appareil, sélectionnez l’appareil dont vous souhaitez importer la mise en page de caisse.
  3. Appuyez sur [Suivant].

4. Dans la fenêtre Disposition de caisses, sélectionnez la mise en page que vous souhaitez importer.
  5. Appuyez sur [Suivant].

6. Dans la fenêtre Importer onglet, sélectionnez l’onglet que vous souhaitez importer.
  7. Appuyez sur [Terminé].
    ⮕ La mise en page importée est visible dans l’aperçu des mises en page de la caisse et peut immédiatement être utilisée comme mise en page de caisse activée.
  8. Appuyez sur [Enregistrer disposition].
    ⮕ La mise en page importée est enregistrée et est durablement disponible.
Hinweis.png ASTUCE : Si vous souhaitez importer l’ensemble de la mise en page d’un appareil, appuyez sur la loupe dans la boîte de dialogue des mises en page. Dans la boîte de dialogue Importer dispositions, sélectionnez l’appareil dont vous souhaitez reprendre l’ensemble de la mise en page sans autres paramètres. Confirmez la mise en page en question. Une copie exacte est effectuée parmi les mises en page disponibles dans la page des mises en page.