Créer des promotions

• Mise à jour

Vous souhaitez offrir à vos clients des promotions spéciales telles que « Achetez 2, obtenez 3 », « Aujourd'hui 10% sur l’ensemble du magasin » ou encore « 15% sur l’alimentation pour animaux ». Pour cela, créez une offre dans enforePOS.

Dans ce mode d’emploi, nous expliquons comment créer une promotion de 10% sur tous les produits d’une catégorie de vente.

Conditions préalables :

• Vous avez déjà créé des articles de vente.
  1. Sélectionnez Ventes > Promotions dans le menuPOS de navigation principal.
    L’écran Offres s’ouvre.
  2. Appuyez en haut à droite sur [+].
    La fenêtre de création d’une offre s’ouvre.

3. Choisissez dans l’étape Cible, quelle sera la cible de l’offre spéciale :

Produit : l’offre s’appliquera sur un produit spécifique.
    Catégorie de vente : l’offre s’appliquera sur tous les produits d’une catégorie de vente.
    Article avec balise : l’offre s’appliquera ici sur tous les produits s’étant vus assigner une étiquette spécifique.
    Panier : l’offre s’appliquera à l’ensemble du panier.

Pour notre exemple, nous sélectionnerons Catégorie de vente.

4. Choisissez dans l’étape Type quelle forme de réduction vous souhaitez offrir.
    Pour notre exemple nous choisirons Remise en % fixée sur le prix

5. Renseignez dans l’étape Configuration les informations suivantes :

Nom
    : nommez votre offre.

Cible de l’offre
    Catégorie de vente : Sélectionnez la catégorie de vente à laquelle l’offre s’applique.

Résultat de l'offre
    Remise : choisissez ici quel est le pourcentage de la remise.
    Appliquer automatiquement : activez cette option si vous souhaitez que la remise s’applique automatiquement à la caisse.
    Disponibilité : insérez ici les dates de validité de la remise.

6. Cliquez sur [+ Restriction], si vous souhaitez que l’offre soit restreinte à certaines conditions.
    La fenêtre « Restrictions » s’ouvre.
  7. Choisissez quelle(s) restriction(s) doit s’appliquer à cette offre.
    Canaux de vente : choisissez cette option si vous souhaitez que cette offre ne s’applique qu’à certains canaux de vente.
    Clients : choisissez cet option si la remise doit être valable uniquement pour des clients ou groupes de clients sélectionnés (p. ex. : tous les clients VIP).
    Balises : choisissez cette restriction si votre offre doit être applicable uniquement dans le cas de balises spécifiques (p. ex. : « #étudiant »).
    Temps d'encaissement définis : choisissez cette option si vous souhaitez que l’offre ne s’applique qu’à des temps d’ouvertures bien précis (p.ex. : le jeudi de 9h à 12h).
  8. Appuyez sur [Confirmer].
    ⮕ Les champs de restrictions de l’offre choisis s’affichent.

9. Renseignez les informations relatives aux champs de restrictions de l’offre choisis.
  10. Cliquez sur [Suivant].
    ⮕ L’étape Média s’affiche. Vous pouvez dans cet écran attribuer à l’offre une image, une brève description ainsi qu’une description plus détaillée.
  11. Cliquez sur [Terminer].
    ⮕ L’offre est créée et la fenêtre Modifier offre s’ouvre.
  12. Cliquez sur [Activer] (ou sur [Planifier], si l’offre s’étale sur une période future), de façon à activer et sauvegarder votre offre.
  13. Vous pouvez sauvegarder votre offre sans l’activer pour y revenir plus tard en cliquant sur [Enregistrer ébauche], en tant que brouillon.

⮕ L’offre est sauvegardée. Sélectionner un produit de cette catégorie de vente dans la caisse afin de voir la remise s’appliquer automatiquement au prix de celui-ci.