Créer un coupon : Remise en pourcentage sur le panier

• Mise à jour

Les coupons représentent un outil de marketing très apprécié pour séduire une nouvelle clientèle ou pour faire revenir des clients qui n’ont rien acheté depuis un certain temps. Ce type de bon d’achat accorde par exemple aux clients une remise unique sur un article ou un achat. Pour qu’un client puisse utiliser un coupon, ses données doivent avoir été saisies pendant le processus de paiement ou avoir été sélectionnées parmi celles des clients existants.

Les étapes suivantes expliquent comment créer un coupon qui offre aux clients une remise de 10% sur une commande/un achat à partir de 50 CHF.

1. Sélectionnez Ventes Promotions dans le menu POS de navigation principale.

2. Ouvrez l’aperçu Coupons.

3. Pour créer un nouveau coupon, appuyez sur [+]

4. Dans la fenêtre suivante, vous pouvez choisir la valeur du coupon.

• Produit : Le coupon est valable seulement pour un article spécifique
  • Catégorie de vente : Le coupon est valable pour tous les articles d’une catégorie de vente
  • Panier : Le coupon est valable sur l’ensemble du panier

Dans cet exemple nous sélectionnons Panier.Bildschirmfoto_2021-09-03_um_10.11.04.png

5. La fenêtre suivante propose plusieurs types de coupons, par exemple Remise CHF basée sur le montant du panier, Remise en % basée sur le montant du panier ou Remise en % basée sur la quantité dans le panier.

Le client de l’exemple doit recevoir une remise de 10% sur un achat à partir de 50 CHF, nous sélectionnons donc
Remise en % basée sur le montant du panier.

6. Donnez maintenant un nom au coupon et indiquez le montant requis du panier ainsi que la remise (en pourcentage) souhaitée.

Dans cet exemple les informations sont les suivantes :

7. Plus bas dans la fenêtre, vous pouvez, si vous le souhaitez, indiquer quand le coupon expire et de quand à quand le coupon est disponible.

Appuyez sur [Suivant].

8. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter une image ou une description dans la fenêtre suivante. Appuyez ensuite sur [Terminer]

9. En appuyant sur [Activer] (ou plutôt [Échéancier] si l’offre sera valable ultérieurement ) le coupon est sauvegardé et, le cas échéant, directement activé.

Vous pouvez ensuite remettre le coupon au client. Pour apprendre comment, rendez-vous au chapitre "Distribuer des coupons aux clients".

Un autre exemple de création de coupon est disponible dans le chapitre "Créer un coupon : remise en % sur les articles d’une catégorie de vente".