Pourquoi ai-je des problèmes de connexion ?

• Mise à jour

Vous avez des problèmes de connexion réseau ? Ou avez-vous reçu un message dans enforePOS indiquant qu'aucune connexion n'a pu être établie avec le serveur enfore ? Dans ce guide d'utilisation, nous vous expliquons comment effectuer une analyse de réseau.

enforePOS est un système de caisse basé sur le cloud. Pour ce motif, il est important que la connexion Internet reste stable.

Si vous utilisez plusieurs appareils de caisse, il est important de déterminer si les problèmes de connexion concernent tous les appareils ou uniquement un appareil spécifique. De plus, il est pertinent de savoir de quelle manière ces appareils sont connectés à Internet.

Si tous les appareils sont concernés, nous vous recommandons de redémarrer votre routeur. Une fois la connexion Internet rétablie, vos appareils doivent également être redémarrés.

Si seul un appareil spécifique est concerné, il existe différentes étapes de vérification en fonction du type de connexion :

• Connexion par câble Ethernet :
    1. Assurez-vous que le câble est correctement connecté.
    2. Vérifiez si le câble est endommagé.
  • Connexion par Wi-Fi :
    1. Essayez de vous connecter au Wi-Fi avec un autre appareil (par exemple un téléphone portable) pour vérifier si la connexion Internet fonctionne.
  • Connexion par LTE :
    1. Vérifiez l'utilisation globale du réseau en testant la connexion réseau via un téléphone portable.

Si le problème persiste, contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour vous assurer qu'il n'y a pas de coupure temporaire d'Internet.