Comment verser à mes collaborateurs les pourboires perçus via les paiements par carte ?

• Mise à jour

Les pourboires que vous avez encaissés par le biais de paiements par carte ne se trouvent pas en espèces dans votre caisse. Pour verser le pourboire à vos collaborateurs, nous vous recommandons de tout de même retirer le pourboire de votre caisse sous forme d'espèces et d'enregistrer un retrait d'espèces séparé dans enforePOS à cet effet.

Pour ce faire, appuyez sur Transactions en espèces > Retrait d'espèces dans Ventes > Comptabilité > Jour ouvrable actuel dans le menu de navigation principal. Saisissez le montant du pourboire que vous avez perçu via des paiements par carte et ajoutez une description, par exemple « pourboire ».

Vous trouverez le montant du pourboire dans le Z de caisse dans l'onglet Modes de paiement dans la section Ventes par carte de crédit Entrées.

Veillez à ce que le solde attendu dans enforePOS corresponde au montant réel des espèces dans votre tiroir-caisse, afin d'éviter des montants négatifs lors de la sortie du pourboire.

Nous vous recommandons de comptabiliser le pourboire séparément de l'argent liquide que vous retirez de votre caisse lors de la clôture du jour ouvrable. Ainsi, le motif de chaque retrait d'espèces peut être retracé ultérieurement.